• ベストアンサー

占い

よくある、雑誌等に載っている、電話でおこなう占いとかは本当に当たるのですか? 実際に、電話での占いなどの体験談とか知りたくなって投稿してみました。 どなたか、やった事あるって方、お話きかせてください。おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wadaism
回答No.2

占いは信じるか信じないかではありません。 当たるか、当たらないかです。 当たる占い師さんは、瞬く間に口コミで噂になります。 噂を聞きつけた人の中から、それを商売にしようとする人が現れます。 その人が、宣伝をする。これが真っ当な流れではないでしょうか? 自らを宣伝するような占い師さんっていうのは、信じる人はいいですが、当たる確立は相当低いと思います。 でしょ?

その他の回答 (3)

• pipechans
回答No.4

実は昨日電話でやる占いを初めてやりました!! たぶん生年月日と名前で占ったんだとおもうんですが。 友達に紹介されて、その友達はカナリ信じているようでしたが、わたしはあんまり… 全然いいこと言われなかったのもありますが、こちらからの話を聞き出した上で誰にでも推測できることを曖昧に言っていたってかんじでしょうか。 わたしはもう二度とやらないつもりです。

noname#8013
noname#8013
回答No.3

何の知識もないのに「アルバイト」でやっていた人を知っています。雑誌の星占いもバイトで書いていた人も知っています。単なる「自己暗示」ですよぉ。

noname#62349
noname#62349
回答No.1

すべてとは言いませんが、かなりの確率で 素人が適当なアドバイスするただのぼったくりです。 法外な相談料を請求される可能性高し。