- 締切済み
朝シャン
朝にシャンプーするとハゲるというのを聞くんですが、シャンプーせずにシャワーを浴びるだけもハゲにつながるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- glee-glee
- ベストアンサー率31% (129/414)
回答No.3
シャンプーなしでシャワーだけなら大丈夫かな。ただ ちゃんと乾かしてブローしとかないとそのまま外に出ると頭皮がダメージ負いやすいかも。 朝時間なくて雑になるくらいなら夜にゆっくり丁寧に洗った方が頭皮には良い。 逆に 夜に1日の頭皮の汚れを洗わず寝る方が問題かもね。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4071)
回答No.2
ハゲになる人は、何をしようがハゲになる遺伝の持ち主で、シャワーの時間など関係なしです。 ただ、西洋人はハゲが多い。西洋人は朝にシャワーを浴びる、よって朝シャワーはハゲになる、という論理でっしゃろ。
- lissasilva
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
最初、朝でシャンポーを使うでハゲになりません、むしろいい事よ、でも毎日は円了してね。 あとシャンポーなしでシャワーを浴びるのもハゲになりません、そんなに簡単にハゲるわけないっす。 もし禿げていたらちゃんと医者や専門家に行ってください。 シャンポーによって、毎日で髪を洗っても大丈夫です、もっと詳しく説明はできませんけど、すいません。
補足
朝目を覚ますためにシャワー浴びてるんですけど、それは大丈夫ってことですよね?