- ベストアンサー
朝シャンについて。
えと、質問があります。私は冬場はそれほどでもないですがこれから暖かくなってくると夜シャンプーしただけでは朝起きたとき既に汗をかいてしまっています。 それなのでシャンプーした意味がないのですが髪の毛の事を考えるとあまりシャンプーしない方がいいように思えます。 けれども矛盾するようですが汗のにおいが気になって。(汗) 夜と朝、二度シャンプーした方がいいのでしょうか? それとも朝にだけして夜はあまりしない方がいいですか? でも、夜も帰ってきて臭っているので本当に困っています。 良い案はないでしょうか?(>。<)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
そうなのですか。よく一時期朝シャンブームがありましたが当たり前のように朝シャンプーしているのを見てやっぱり朝すると気分もそうですが臭いも取れていいのかな?っと思っていました。 でも、髪が傷むだけでなく薄毛の原因になるとしたら困りますね。 >眠る間に大量に生産される皮脂を、朝シャンは根こそぎ洗い流し、乾燥しやすく、つやのない不健康な髪になってしまいます。 それは怖いことですね。気を付けます。 >気になるようでしたら朝はシャンプー剤を使用しないでシャワーで軽く洗う程度で十分です。 そうですね。以後そうしてみます。ありがとうございました。