• 締切済み

助けてください!

今日『 Facebookから業務使用さんに関するお知らせがあります』というメールが来ました。 私は以前Facebook等のGoogleアカウント関連の物を乗っ取られた経験があり、パスワードを変えたり2段階認証にしたりログインを消したり様々な対策を打ったので大丈夫だろうと思っていました。 しかし、本日Facebookから上のようなメールが届きました。このメールを私は前回のこともありまだ使われているのではないのかと思わず開いてしまいそしてアカウントのリカバリーコードを打ってしまいました。 そのせいでFacebookに大阪からの不正ログインがされました。 この後なんですが 1. セッションをログアウトさせた⇒何故か自分のセッションの方が消えた 2.何故か 大阪からのログインが消えた 3.すぐにパスワードを変更 WiFi等のチェック 今放置しています。 質問したいのは 1.まだログインされているのか? 2.なぜこのメールが届いたのか? 3.何故大阪からのログインが消えたのか? 4.業務使用さんとあるのですがもしかして複数のアカウントを作られているのでしょうか? 5.今後これを断ち切るために何をすればいいでしょうか? 優しい方お願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• hiro_1116
回答No.1

細かいことは分かりませんが、今でもご自身でログイン可能なら、先ずはパスワードを変えることです。