- ベストアンサー
意味を教えて欲しいです。
このカテゴリーで受けて頂けるのか分からないのですが・・ ディズニーランドでもよく流れている楽曲で、メリー・ポピンズの『Supercalifragilisticexpialidocious』という早口言葉の様な曲が有ります。 このsupercalifragilisticexpialidocious は1単語なんでしょうか? 造語?とも思うのですが、由来を知らないので造語なのかどうかも分かりません。 ご存知の方がいらっしゃれば小さな事でも結構ですので、宜しくご回答下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【supercalifragilisticexpialidocious】 高度に教育できる極端で繊細な美しさを償うこと(super-超,cali-美,fragilistic-繊細な,expiali-償う,docious教育できる),映画Mary Poppins(1964)用に発明された語 だそうですよ。 ネットで検索するまで私も知りませんでした♪ 私も勉強にまりました。
その他の回答 (1)
- md-81
- ベストアンサー率27% (190/685)
回答No.2
映画「メリーポピンズ」のために 作られた造語のようです。
質問者
お礼
早速のご回答、有難うございます! 昔TV映画で見たと思うのに『おまじない』って事も覚えてなかったです。 機会みてまた見てみようかな、と思います。 納得しました!
お礼
早速のご回答有難うございます!感激です! やっぱり造語なんですね。 映画きっかけの発案だったとは!ビックリです。