- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実は最近、ちょっと女性ホルモンが少なくなって困ってるのですが、若い時にパーマネントウエイブを当てたことが有ります。 ほんの一時期の流行したが、外人のナチャラルウエイブのような大きく自然なウエイブで、確か郷ひろみもしてましたね。 サンフランシスコのケーブルカーに乗ってる写真が有るので、30歳ころだと思います。 理容室で2・3回当てたくらいですが、その影響も有るのでしょうか。 最初にスキンケアを気にしたのは、20歳過ぎくらいの髭剃り後用のフェイスクリームですね。 マックスファクターの角ばった平たい瓶に入ってる、白い乳液でしたが、少し男らしい良い香りでした。 ある朝、それを髭剃り後につけようとしたら、女が私にも少しつけさせてと言って自分も付けていました。 女をおびき寄せる媚薬が少し入ってるのでしょうか。
その他の回答 (6)
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (193/1091)
こんにちは(*ˊᵕˋ*) わたしはちょっと遅くて ネイルを始めたのが中一 メイクは高校からです スキンケアは洗顔にチカラいれてます(๑و•̀Δ•́)و あとPaul & JOE(◍︎´꒳`◍︎)
お礼
こんにちは、miraikanataさん ネイルを始めたのが中1、メイクを始めたのが高校で、遅い部類に入るんですね。 スキンケアは日々の努力がモノを言いますよね^^ paul&joeですか~ ファッションブランドなんですね~ 知りませんでした。 かわいいアイテムがたくさんありますね^^ 回答ありがとうございました^^
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
こんばんは。 困ったことに、いまだに、あまり興味が無い。 あれこれ美容に気や、お金を使う人の肌を見て夫が「あんな使って、 あのレベル?じゃあ何もしなくていいんじゃないってうちの奥さんを 見ると思うよ。」と言うので、そうなのか、しなくていいのねって思い込んでます。 年相応でいいんじゃないの?って思ってるのでアンチエイジング? 何それ?美味しい?ぐらいな感じです。
お礼
こんばんは、zabusakuraさん 未だに美容にご興味が湧きませんか~ ご主人が良いというなら、美容に関心を持たないのもアリですね^^ 女性と言えば、年齢に逆らって美容に関心を持つことが多いのに、年相応でイイじゃないないと考えて美容とは無縁。 カッコイイ生き方ですね👍 回答ありがとうございました^^
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (162/1521)
40過ぎてから。 昔は何もしなくても 肌綺麗と言われてました。 がさすがに40になると 色々気になるように…
お礼
若い頃は何もしなくてもお肌がキレイですが、歳を重ねるとやっぱりそうですよね(;^_^A 私のお肌もボロボロです(´;ω;`)ウゥゥ 回答ありがとうございました^^
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率14% (1234/8813)
18歳かな。 そろそろ化粧もしなくてはと思っていたら 友達が化粧をし始め真似をしてし始めたのです。 でも化粧は好きでなくできるだけしたくないですけれど まぁ。義務だと思ってやっています。 一応最低限の美容には気を使っています。
お礼
お友達がお化粧を始めたら、自分もとなりますよね^^ 女性という立場ですと、お化粧をしたくなくても、せざるを得ないことが多いですよね。 ですから女性って大変だな~と思うコト、良くあります(;^_^A 回答ありがとうございました^^
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25697)
まいど!! >みなさんが美容に関心を持つようになったのは おいくつ頃のことですか? そうねぇ~ 大学入って化粧するようになってからかな? 遠い昔の出来事なので忘れつつありますが、当時顔に先天性のアザがあって、レーザーで取ることになったんです 今から25年ほど前の出来事です それ以来、今の美容クリニックにはお世話になっております
お礼
マイドです🍁 大学に入学すると、やっぱりお化粧ってするようになるのですね。 顔に痣ですか~ レーザーで取れたんですね。 私の顔にも痣的なモノがありますが、そのままにしています(;^_^A 四半世紀、美容クリニックにお世話になっているというコトは、常に美容には余念がないというコトですね^^ 回答ありがとうございました^^
- たまっち(@halflower)
- ベストアンサー率7% (44/553)
e233likeさん失礼しま~す。 よろしくお願いしま~す。 >11月12日は皮膚の日だそうです。 なるほど~です。 >みなさんが美容に関心を持つようになったのは おいくつ頃のことですか? 20歳の頃です。 忘れもしません。 体験フェイシャルに声がけされて。 めっちゃ気合い入れてメイクしたのにダメだしされて。 『土台がぐちゃぐちゃなんだからどんなにメイクしたってのるわけない!』とまで言われて。 無料だとか言ってたわりにいろんなモン買わされて。 それからです。 ・・・・いちおう女の子なので、コスプレで人さまの前にさらしたりとかもするので。 美肌とかけっこう意識してるんです(ふんす)
お礼
こんにちは、halflowerさん 体験フェイシャルで、けちょんけちょんに言われてしまいましたね(;^_^A その挙句いろいろなものまで買わされて・・・ でもこれがきっかけで、美容に目覚められたのですから、結果オーライでしたね^^ コスプレは多くの人の目に留まりますから、美容は欠かせませんよね^^ 回答ありがとうございました^^
お礼
郷ひろみさんのようなナチュラルウェーブっですか。 そのヘアースタイルでサンフランシスコのケーブルカーに乗っているなんて、かっこいいですね👍 20歳過ぎでもう、スキンケアに目覚めましたか~ 媚薬入りですか~ それなら私も欲しい(;^_^A 回答ありがとうございました^^