締切済み 大学受験の登録メールアドレス 2022/09/26 06:01 教えてください 大学受験にメールアドレスを登録しますが、普段使っている無料のメールアドレスはお菓子の商品名+数字にしています 名前とか、ふざけていないアカウントで作り直したほうが良いのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 tzd78886 ベストアンサー率15% (2590/17104) 2022/09/26 08:30 回答No.2 メルアドなんて多くの人が好き勝手なものを使っています。 質問者 お礼 2022/10/25 05:17 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) asuncion ベストアンサー率33% (2127/6289) 2022/09/26 07:23 回答No.1 そんなこと、大学は全然気にしていません。 質問者 お礼 2022/10/25 05:16 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育受験・進学大学受験 関連するQ&A メールアドレスの入力について ユーザー登録も何もしていないサイトのネット通販でユーザー登録しないで買い物をしたいと考えています。 カゴに商品を入れ、レジに行くと名前やメールアドレスの入力を求められます。 このとき普段使用している(登録しているプロバイダからもらった)メールアドレスは、できれば知られたくないので無料で取得できる別のアドレスを入力して送信したとします。 でも、受信者は送信者のアドレス情報を取得できてしまうんですよね? だとしたら別のメールアドレスを入力したとしても、結局普段使用しているメールアドレスの情報が伝わってしまうということになると思うのですが、実際のところどうなんでしょうか? うまく説明できているかどうか不安なんですが、宜しくお願いします。 twitterのアカウントを削除し、再度登録したらメールアドレスが使用 twitterのアカウントを削除し、再度登録したらメールアドレスが使用できなくなってしまいました。 その後、ヘルプを見てみたら 「このアカウントに登録したユーザー名やメールアドレスを他のアカウントに登録したい場合は、アカウントを削除する前にユーザー名やメールアドレスを別のものに変更してください。ユーザー名やメールアドレスを変更しないままアカウントを削除してしまうと、そのユーザー名やメールアドレスを新しく作るアカウントに登録できなくなってしまいます。 」 と表示されました。 仕事があるのでメールアドレスは変更できません。 時間が経っても、再度登録はできないのでしょうか? 同じような体験をした方がいらっしゃったら教えてください。 メールアドレスを間違えて登録した場合 先日某ブログランキングにYahooフリーメールアドレスを使って登録したのですが、登録確認メールが来ないのでおかしいなと思いブラウザの戻るで確認してみると、メールアドレス(yahooIDの部分)を1文字を抜かして間違って登録していたことに気づきました。 驚いてもう一度正しいメールアドレスで新規登録したのですが、 もし間違えたメールが誰かに誤配信されているかも…と心配になって YahooのID検索をしてみると、そのIDをお持ちの方が既にいらっしゃるようでした。 (このブログランキングは新規登録の際にまずメールアドレスとパスワードだけを入力して、登録完了メールが来た後にブログURLや名前等を登録する仕組みになっていたので、自分のブログ名や名前が誤配信された方に分かってしまうことは無いので良かったです^^;) ブログランキングのサポートセンターにメールアドレスを誤登録してしまったこと、誤登録してしまったものをブログランキングの方で削除してほしい旨をメールしたのですが連休中のため返事が来ません;; それで気になったのですが、間違って登録してしまったメールアドレスをお持ちの方に、私のほうから謝罪のメールは出したほうが良いのでしょうか…? 登録完了のメールには一応「登録に心当たりのない方はサポートセンターまでご連絡ください」といったことが書いてあったので放置しても大丈夫かなと思ったのですが… どなたかアドバイスをよろしくお願いいたします。 Facebookアカウントと登録アドレスについて 定番の例しか検索できませんでしたのでお願いいたします。 私は普段、友達のFacebookやネット関係のトラブルを解決する側なのですが、今日わからない問題にぶち当たりました! 順を追って説明すると ・今年3月にスマホアプリから新規登録を知人にしてもらっている (今までアドレス・番号変更なし) ・昨日FBページ作ろうと、間違えて新規アカウントを取ってしまう (スマホアドレス&番号が登録されている) ・前のアカウント(個人名)にログインできなくなったと連絡がある(パスも不明) 本日確認に行くと ・個人名のアカウントは残っている ・アドレス&番号は元々プロフに表示されていないのでわからない ・スマホアドレスでログイン試すと、新しいアカウントが候補に挙がる (その後、新アカウントは登録解除しました) ・アカウントの特定ではアドレス&電話番号は受け付けず、名前でのみ表示 ・パスワード再設定方法の選択肢が表示されるべき所に選択肢がない(添付画像) 長くなりましたがこのような状態です。 普段使っているのはスマホのアドレスのみということなので、恐らく最初の登録はそれでしていると思うのですが、今そのアドレスは個人アカウントにないようです。 ただ、同じアドレスでは新規登録できないと思うのですが…前のアカウントはアドレスが違ったと考えるしかないのでしょうか?(番号で登録したにしても) 新アカウント取った時に何か変わってしまったのでしょうか? パスワード再設定方法の選択肢もなく、ダメもとでアドレス&パス入れてもだめ。 色々見ましたが解決方法にたどり着きません。 (プロフは非表示にしていたとしても)アドレス&電話番号の登録が無いことってあるのでしょうか。 アドレスが無いとなると、もうログインは厳しいですよね・・・? とても長くなりましたが、もしも分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 xlink kaiの登録でメールアドレスを間違えた xlink kaiの登録の際、最初の段階のメールアドレスの入力で、間違ったアドレス(架空のアドレスになってしまった)で登録を完了させてしまい、確認メールが届きません。 架空のアドレスなのでどこにも届かないほか、仮登録の状態ですのでログインしてメールアドレスを変更することもできませんし、やはり仮登録は済んでしまっているので同じアカウント(XTAG)で登録し直すこともできません。(単に見落としているだけかもしれません) 再度別のアカウントで登録し直せば済むことですが、できればこのアカウントで登録したく、ここで助けを求めることにしました。英語が苦手なのでサイト内を探すのも一苦労で…。 どなたか、こういった場合の対処法がわかる方はいらっしゃいませんか? ツイッターに登録したアドレスが分からない ツイッターにGmailのアドレス +○○@gmail.com で登録しました。 ツイッターを使おうと思い 登録名を入れて パスワードを入れようとしたら 忘れたことに気づき パスワードを忘れた方にとあったので 自分で登録した名前で入力 メールでパスワードを登録アドレスに送りますと コメントがでました。 でも、メールが届かない。 迷惑メールなどを探しても見あたらない。 パスワードを忘れて使えませんし・・・ 登録したはずのアドレスにメールも届きません。 アドレスが分からなくても 登録名さえ分かっていれば ツイッターは使えるのですが パスワードを忘れてしまって 使えません。 パスワードの調べ方も メールが届かないのでわかりません。 どうしたら 良いでしょうか?困り果てて 質問させていただきました。バカな質問かもしれませんが おわかりの方がいらっしゃいましたら お教えくだされば助かります。 困っています。 メールを開いたら、相手のメールアドレスが自動的にアドレス帳に登録されました。 ヤフーオークションを利用して、商品を売買しました。 相手の方からメールを頂いたのですが、メールを開いたとたん、私のパソコンのアドレス帳に相手のお名前が登録されました。 とても便利でビックリしたのですが、どうやったらこの様な事が出来るのでしょうか? ご存じの方、いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 登録していないアドレス 自分のケータイのアドレス帳に登録していないアドレスからメールが来たときは名前ではなく、アドレスがでるんですが、 登録していない人からメールが来ても、名前が表示される時があります。 どうやっているんでしょうか? 詳しい方、回答お願いします! メールアドレス メールアドレス 彼女の携帯のメールアドレスですが、元彼の名前が入っています。 と言っても、名前を数字にしたものですが。(タロウならば153) 何も知らない人が見れば、ただ数字を入れただけのアドレスですが、元彼の名前を知っているか、付き合っていた時期を知っている人ならば数字の意味がわかります。 気にしなければいいのですが、それは無理なので質問します。 彼女にメールアドレスを変えてと言ったら面倒だと言われました。 理由ですが、また友達に教えないといけない。サイトの登録をしなおさなきゃいけない。ただの数字。次のが思い浮かばない。の4点。 うまく納得してもらう方法はありませんか? あまり言うと、小さい人だと思われてしまうかもしれませんし、、(もう思われてる?) (1)とりあえず、元彼が入ってるアドレスは嫌です。 (2)アドレスを変えないと、元彼が変な勘違いをしてきそう。(こいつオレの事まだ忘れられない=チャンス。とか) (3)むしろ、(2)の逆で元彼にまだ好きだよと言うアピール? (2)、(3)は妄想です。よろしくお願いします。 複数のメールアドレスの登録の方法を教えて下さい 現在使用しているアドレスとは別にもう1つアドレスを取得しましたが、 どうやって登録(メール等が使えるように)すればよいか教えて下さい。 Outlook Expressを使っていますが、ツール>新しいアカウントの サインアップ>Hotmailの事なのでしょうか? 先に進んで行くと サインイン名:[ ]@hotmail.com となっており、 取得したアドレスとは違うアドレスを登録してしまうのではないのでしょうか? アドバイスの方よろしくお願いします。 メルカリの登録希望メールアドレスについて 〖至急〗メルカリでお問い合わせをした際、4)の登録希望メールアドレスとはなんでしょうか。 アカウント複数所持という形になってしまったため、後に作ったアカウントの削除依頼で、お問い合わせをさせていただいたのですが、登録希望のメールアドレスというのが理解できず、空白でお問い合わせをしました。 事務所様から返信があり、4)(空白にした場所)を記載して返信をお願いしますとのことです。 登録希望のメールアドレスとは、削除依頼をした方のアカウントのメールアドレスということでしょうか。 詳しい方など、教えて下さると幸いです。 分かりにくい文章及び長文失礼致しました。 AIMに登録したメールアドレスを変更したい iChatをするためにAIMのアカウントを登録したのですが、メールアドレスが変わることになったのでAIMに登録されたメールアドレスも変更したいと思っています。 AIMに登録されているメールアドレスを変更するにはどこからすればできるのでしょうか? 色々探してみたのですが、どうしてもわかりませんでした。 メールアドレスとフリーメールアドレス メールアドレスについて困っています。 プロバイダはyahooで、普段はyahoo.co.jpのアドレスを使っています。 でもこれはよく「フリーメール不可」のところではじかれます。 で、今まで使ったことはなかったんですが、ybb.ne.jpのアドレスだと「フリーメール不可」でも登録できるのでしょうか? (フリーメールではないということになるのでしょうか?) よくこちらででてくる無料プロバイダのメールアドレスは、「無料」だから「フリーメール」になるのですか? フリー、フリーと固執して連呼してますが、ちょっと必要があってのことです。すみません。 教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 Windous 10のメールのメールアドレス 新しいPCがWindows10Homeで、アプリが「メール」です。 Microsoftアカウントで、マイクロソフト社の提供する無料のメールアドレスで設定し、「メール」で、そのメールアドレスを登録したのですが、古いPCの「liveメール」で使っていた他のプロバイダのメールアドレスを「メール」に登録できますか。 大学からもらうメールアドレスについて 大学生の方へ質問です。 大学生のみが登録できるサイトを作ろうと思っています。 大学からもらうメールアドレスのドメインで判定したいのですが、 みなさんのアドレスの@以降に「ac」の文字は入っていますか? 入っているか入っていないかのみで結構です。 よろしくお願いします。 メールアドレスが認識されない パスワードを忘れたので、再登録のために登録したはずのメールアドレスを入力したがエラーになる。普段のお知らせメールなどは届いている。 「*入力した電子メールアドレスと一致するアカウントが見つかりませんでした。別の電子メールアドレスを入力するか、アカウントを作成してください。」と出る。 ※OKWAVEより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。 2 個目のメールアドレスが登録できません。 2 個目のメールアドレスが登録できません。 現在、biglobeでアドレスを一つ使用しています。もうひとつをyahooで申請して取得しました。 これをアカウント設定して登録したい。121サポートを参考に厭という程見てトライしましたがうまくいきません。最後の段階、完了をクリック!そして閉じるをクリック! 何か指示があるかと少し待った?かと思うと、突然エラーの看板が・・。書かれた文言はメモしていませんが、どうも登録は失敗に終わったような感じ・・。その後何回か始めからトライしてみたが、エラー、エラー、そしてパスワードの提示を求めてきました。不思議なことは、そのアカウント設定を再トライした操作の過程で、「アドレスを追加する」を選定する画面があります。そこには、現在使用しているbiglobeのアドレスが書いてあって、その下の行に、たった今登録してたが、エラーが出てガックリきているyahooのアドレスが書かれているではないか!! 「何だ!登録は成功しているではないか!」試しにそのアドレスを使ってあれこれ発信してみたが、「下書き」に入ってみたり、要するに送信先には届いていないのです。も一つ不思議なことは、試しにメールをしてみようとした時、メールの画面に「発信人」なんていう見慣れない欄が出現!これはアドレスが二つ出来たからチョイス出来る御計らいだと喜んで選択してメールしましたが、メールは先程言いましたように届きません。前説明が長くなりました。ここで質問です。 登録に必要な項目は全て打ち込んだ積りなのですが、やはり何か不備があったかと思います。 気になっていることというと、かなり以前にアカウントの設定の真似ごとをしたことがありましたが(その時も失敗に終わり、業者に依頼しました)その時に、pop3 の辺りで587というのを打ち込んだ? ような記憶が微かにあるのですが・・関係ないでしょうね。後はどこかのページで「認証してもらう?」のような箇所にチェックするかどうか迷いました。他に何かお気付きの点がありましたらお教え下さい。 私のPC メールbox は、現在biglobeのアドレスを使用しているもの一つです。 2 つ目のyahooのアドレスを登録した場合は、別にメールBOXを作らないといけないでしょうか。 それとも、極端な話ですが、アドレスが2つ、3つ申請して使用する場合、プロバイダーか゛それぞれ違っていても、メールが入って来るトレイというか、ボックス、窓口? ( 正式な呼び名も教えて下さい) は一つでよろしいでしょうか。最後に 使用しているPC はWindowsvista os は Windowsメール です。よろしくお願いします。 Twitterメールアドレスについて ①Twitterでパスワードリセットのところでメールアドレス打って画像上のように「アカウントが見つかりませんでした」となればそのメールアドレスで登録はされてませんよね? ②凍結されてたアカウントに登録してたメールアドレスに変更しようとすると「このメールアドレスは既に使用されています」となるのはTwitter側に凍結アカウントに登録されてたという情報が残ってるんでしょうか? その凍結アカウントは凍結解除して完全削除しています。 そのメールアドレスをログインのところで打っても「アカウントが見つかりません」となるのでアカウントはないはずです。 凍結アカウントに登録されてたメールアドレスは凍結解除しても使うことはできないんでしょうか? ヤフー登録メールアドレスについて。 はじめまして。初歩的なことを質問しますが、 よろしくお願いします。 さきほど、ヤフオクで出品をしてヤフーから 送られてくる(登録したアドレスに)メールを 待ってるのですが、一向に来ません。 ヤフーで登録情報を見て、登録メールアドレスを 確認しましたら、現在使用しているアドレスに なっていました。(確認済みと出ていました) また、さきほどこちらの OKWAVE さん を登録したら、ちゃんと登録確認のメールが送られて 来ました。念のために、もう一度ヤフーに メールアドレスを登録しなおしましたが。 来ませんでした。 なんで来ないのでしょう? 商品が落札されたら、取引ナビの連絡も来ないのでは 出品者としては・・(まぁ、ヤフオクにログインすれば 見れるのは見れますが)不便です。 こういう場合どうしたらいいのでしょう? わかる方教えてください。 メールアドレスを新規登録出来ない。 質問させて頂きます。 パソコンで、友人のメールアドレスをアドレス帳に登録しようとすると、「インターネット電子メールアドレスはASCII文字以外は使用できません」というのが表示されてしまいます。 友人はhotmailを使っています。 自分で調べてはみたのですが、分かりませんでした。 全角で入力しているわけでもないですし、アドレスには半角で英語と数字と「.」があるだけです。 「@」もちゃんと半角になってます。 何が原因なのか分かりません。 お答えして頂けると、助かります。
お礼
ありがとうございました