- 締切済み
トレカ交換詐欺に会いました
先日推しグループのトレカ交換をしたのですが、相手にトレカを送ったのに相手から返ってきません。 その人はもともと同日発送の前日に梱包したものの写真を送ると言っていたのに送ってこなかったり、発送完了のメールが来なかったりしたので、送ったかの確認メールをおっくても返ってきたのは4日後でそのメールから2周間以上たっているのですが一向に届きません。 相手に届かないことと本当にトレカを送ったのかの確認をしたいのですがそのメールの文面を教えていただきたいです。 お願いします🙏
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
いやまあおそらく何をいっても送ってこないと思います。相手はその交換対象のカードを持っていないか、送るつもりはないのでしょう。 もしメルカリみたいなアプリなどを介していて、その運営に連絡すれば相手を垢BANできるようなものならば、「○日までに到着しなかった場合は残念ですが悪意があったものと判断して、運営に報告します」と通告しますかね。 そういうのが何もなければ、ダメ元で「〇日までに対象のカードが到着しなければ、詐欺と窃盗として警察に届出をします」と脅すだけ脅してみるかな。 それでこっちが送ったカードが戻ってくれば御の字、そのまま奪われても現実的には泣き寝入りだと思います。たかがカード一枚で警察は逮捕まではしてくれませんから。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31012)
こんにちは あなたのものは何で送ったのですか? 追跡番号ついてますか? 梱包の写真撮っても送らなかったら意味がないことなので やりとりの仕方がまずかったと思うのと Twitterで知り合ったりしたら、信用できないと思ったほうがいいです。 あなたのトレカも追跡番号がなければ、 ついていないと言われたらそれまでです。 あなたが送った時の状況(何でいつ)や、 相手が何で送るといったのか そういう内容が判らないとそれによって文面が異なりますから 難しいです。