ベストアンサー 山口県の2022年度で人口が最も多い駅の質問 2022/09/09 16:40 山口県は2022年度現在人口が最も多い駅は1位から10位のトップ10で教えてください。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#252763 2022/09/09 16:48 回答No.3 https://opendata-web.site/station/35/ https://statresearch.jp/traffic/train/passengers_line_ranking_63.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) suiton ベストアンサー率21% (1111/5268) 2022/09/09 21:49 回答No.4 駅に人口という概念はありません。 通報する ありがとう 0 noname#259815 2022/09/09 16:46 回答No.2 人口が最も多い駅は? 駅に住民登録している人はいないと思います。 通報する ありがとう 2 hiro_1116 ベストアンサー率30% (2581/8346) 2022/09/09 16:42 回答No.1 利用客が多い駅 でしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー中国・四国(観光・地域情報)山口県 関連するQ&A 山口県 人口 山口県の1950年から2000年まで10年ごとの人口の変化を教えてください 東京から山口県に行きます 年末に東京から彼がいる山口県に行くんですが、新幹線で品川駅から新山口駅に行くんですが 新山口から山口線に乗って山口駅に行きたいんですが乗り換えはスムーズに行えますか? 山口県在住の方、是非教えてください。方向音痴なので辿り着けるか不安なんで・・・ 念入りに調べてはいるんですが地元の方教えてください。宜しくお願い致します。 山口県へ 今度から山口県での生活を考えている大学生の女です。今まで山口県には一度も行ったこともなく、どこに何があるのか、本当に何も知りません(>_<) そこで、山口県に住むのならどこがオススメなのかみなさんの意見を教えていただけませんか? これから自分でも調べていくつもりですが、山口県に住んでいる、または住んだことのある方の意見を参考にしたいです。 できれば何がどのように良いのか詳しく教えていただけたら嬉しいです!回答お願いします(^^)! 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 東京から山口県まで最も安く行くには? 今月の3連休で山口県の山口に行く旅行を計画しているのですが、山口まで最も安く行く方法(鉄道をつかって)があったら教えてください。 出発は新宿駅を予定してます。 JR東日本は3連休パスみたいなものがあればいいのですが・・・。 山口の企業について 今、学校で山口県について調べています。 そこで、山口県が『日本人1人あたりの所得ランキング』で11位でした。 そこまで人口が多いわけでもない山口県がなぜこんなに高いのでしょうか?分かる方いらっしゃいましたら教えてください。 また、山口県の企業の数についても知りたいので分かる方がいたらお願いします。 いろんなサイトを見ましたが分からなかったので、お願いします。 山口県下関駅で火災 きょうの午前2時頃、山口県下関駅で火事がありました(火事を起こしたのは74歳の男で、逮捕されている模様。)。 下関駅の電車は、朝から見動きがとれずで、走りませんでしたが、皆さんこのことでいきなりお変わりありませんでしたか? 島根県・広島県・山口県あたりの道の駅で、梅干し。 島根県・広島県・山口県あたりの道の駅で、長期間漬けた梅干しを売っているところを探しています。 以前、そのあたりの道の駅で、長期間漬けた梅干しが販売されていて、それが美味しかったので、購入したいのですが、 どこの道の駅なのか、忘れてしまいました。 上記の3県のいずれかで、値段は1パック 1000円しなかったと記憶しています。 おわかりになる方が、いらっしゃったら、教えてください。 よろしくお願いします。 現在、山口県に三年間程住んで居ます。以前は福岡に住んでいました、山口県 現在、山口県に三年間程住んで居ます。以前は福岡に住んでいました、山口県に住んでいて思うのですが、山口県は地元の人が多く、また県民の人柄は良いのですが、閉鎖的で、異性関係においても地元の人としか付き合わないみたいな考えの方が多い気がします。山口県の異性との出会いは諦めかけています。また、容姿も山口県の方は弥生系、草食系男子が多く感じます。細い方が多く 細い方が人気あるように、感じます。福岡とまるで男性の理想像が違います。助けてください。 私は外見は縄文系で眉毛や顔の彫りが濃く、山口県ではなかなか居ない外見です。 山口県と言えば! 山口県出身の人と今度会った時、「xxxが有名ですよね!」と言って。 「おーー!!よく知ってるね!」と言われようと思ったんですが、 何か忘れました。^_^; 「フグ」とか「西村知美」とか「宇部商業」「下関」のみたいな有名なものじゃなくて、 「えーー!それって山口なんだ!へーー。。。」って奴です。 「ユニクロ」が確か山口で、あともう一つあったような。。。 教えて下さいませ。 山口県山口市 山口県山口市でおしゃれな雰囲気のカフェを探しています! スイーツが豊富だと尚嬉しいです! 宜しくお願いします。 山口県で食事のおいしいお店を教えてください。 この週末に母と山口県へ旅行することになりました。いつもなら割と念入りに観光名所や土地の名物、名産や土産を調べる方なのですが、今回は殆ど飛び込み状態です(汗)。かと言って、よく知らないから・・・とその辺のファミレスに入るのはいかにも勿体無いと考えます。 どうか、山口県在住の方や、過去、山口県へ旅行された方のオススメの食事処をお聞かせ下さい。 これから旅行しようとお考えの方で、ココに行ってみたい!と候補に挙げられているお店でも結構です。 現在我々が観光候補地に挙げているのは「秋芳洞」と「萩」です。こちらと、新幹線発着駅の「新山口駅」周辺でおいしい昼食をいただけるお店を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 山口県について 山口県俵山温泉について見どころをしりたいのですが? 群馬県と山口県 群馬県と山口県って自民党が強いのは何故なのですか?総理大臣経験者の議員も多かったりしますし(群馬県:中曽根康弘氏、福田赳夫・康夫親子、小渕恵三氏等、山口県:安倍晋三氏、岸信介氏、佐藤栄作氏等)。群馬県と山口県は自民党が歴史的に強いのは何故なのでしょうか? 人口が増える市町村と増えない市町村 いつもお世話になっております。 私が疑問に思い、立ち上げました質問 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=288556 の“引き続き”みたいな質問に、なってしまうのですが・・・ 滋賀県米原町や山口県小郡町は、ずっと以前から新幹線が停車する駅があり(特に小郡は「ひかり」も停まる)、この2町は“交通の要所”として都市並みな人口になっても、おかしくはないと思うのですが、この2町は、ずっと1万5千人~2万人ぐらいの人口で、全然増えていないみたいです。 これには一体、どの様な理由が、考えられるのでしょうか? また、人口の増減には、どの様な要因が考えられるのかを、憶測でも構いませんので、どなたか教えてください。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 山口県でデートするなら! 山口県の住みなんですけどなんかデートする場所がないので困ってます。なにかいい案はないでしょうか? できれば山口県内でのアドバイスほしいですけどなければ県外でも構いません。なにかいい案よろしくお願いします! 山口県の名物について 夏休みを利用して山口県に行きます。ある旅行雑誌で秋吉台の近くのお店に「ぜんじかっぱそば」というものがあるのを見つけたのですが、これは瓦そばと同じようなものなのですか?また、山口県では有名なものなのでしょうか? 他に山口県ではこれが名物という料理があったら、教えてもらいたいです。(ふぐは季節ではないので他のものを探しています。) よろしくお願いします! 山口県のうまいもの・名産品・特産品教えて 今度出張で山口県に行きます。そこで、 山口県のうまいもの・名産品・特産品を教えてください。 また、山口県以外の方でも、これは山口県にしかないだろう。などの情報をお持ちの方いろいろ教えてください。 山口県の宿について 11月に山口県に旅行に行きます。 山口県でふぐ料理のおいしい旅館、ホテルを探しています。 お勧めの宿があれば教えてください。 金額的には一人25,000円くらいまでの宿探しています。 じゃやらん等で探しているのですが、いまいち候補を絞れません。 山口県にお住まいの方でココなら失敗しないでしょう。というような宿、情報があれば教えてください。 よろしくお願いします。 茨城県は人口が少なすぎると思う。 東京都周辺の人口を見る限り、茨城県の人口ってなんで低いんですかね? 東京都と接している神奈川県、埼玉県、千葉県は人口が多いですが茨城県は少なすぎる気がします。 茨城県内はJR通ってますから、都心へのアクセスも出来るのに なんでなんだろうと不思議に思います。 それと、千葉県も埼玉県や神奈川県に比べると若干人口が少ないですが 東京都の東側はなぜ人口が少ない傾向なんでしょうか? 山口県の不動産で1億もするんですか? こ安倍元総理は、山口県の不動産などを1億円程度の資産を持っているそうです。大半は山口県の不動産だそうです。 民法通りの配分だと3分の2なので、奥さんのあきえさんは約7千万円を相続します。 ところで、山口県の家って1億もするほど価値はあるのでしょうか?