ベストアンサー 部屋に置くベッドの位置について 2022/08/30 23:36 変なところにドアがあったり収納の扉があったりでベッドの奥位置を決めれません。 皆さんならどこに置きますか? 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー OKbokujoo ベストアンサー率24% (284/1160) 2022/08/31 05:31 回答No.2 この間取りでは、中心位置から左壁に頭側を付けるしかないですね。 これ位狭い部屋の場合、折り畳み出来るBEDかソファーベッドが良いですヨ。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) runatickdance ベストアンサー率26% (375/1431) 2022/08/31 03:16 回答No.1 真ん中♪ 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち家具・インテリア 関連するQ&A ベッドの位置なんですが… 風水に詳しい方、教えて下さい。 北側にドアがあり、東側にクローゼットがあります。 窓が南東に、出窓が南西にあります。 壁が北西しかなく、ベッドの位置、枕の位置に迷ってます。 最近、仕事も上手く行かなくて、じんましんまで出来て、運気をあげたいんです。 よくドアを開けてすぐ見える位置にあるといけないといいますが、それは開けながら目に付く位置ですか? 開けながら最初に目に付く位置は東側だし、全部ドアを開けてすぐ見える位置って、真っ正面の西側だし… どうしたら、いいでしょうか? 教えて下さい。お願いします。 ベッドの位置を替えたら困った事が起こりました。 ここ数年いい事が全くないので風水で自分の部屋の位置を調べてみました。 僕は東四命の「離」です。 部屋のベッドの位置は北西で頭が北に向いています。 本命掛で見るとベッドの位置は「絶命」で最悪の方位にある事が解りベッドを東南の位置に動かせて頭を南に向けています。 その結果、テーブルと座椅子の位置がドアを入ってすぐの所(部屋を入って一歩ですぐの場所)にしか移動させれずすごく落ち着きません。 ちょうど背をドアの方に向けているんです。 こういう場合どうしたらいいんでしょうか? やはりベッドの絶命位を避けて今のテーブルの位置をガマンするしかないのでしょうか。 最凶位のベッドの位置でもなんとか改善する方法は ないんでしょうか? 希望としては前の絶命の位置にベッドを置いある方がテーブルや座椅子の位置もリラックス出来る位置に持っていけることが出来ます。 ベッドの位置 部屋のベッドの位置に悩んでます窓際に置きたいんだけど洗濯物やベランダに出る時にベッドをマタイでいかないといけないのは不便でしょうか?置いてる方いますか?見た目は変ではないですか? 今から寝室のベッドの位置を変えます 風水初心者です 休日なので今日中に部屋の模様替えをしようと思っています 急いで部屋の図を書いたのですが、 当方、初心者のため風水に必要な情報などが含まれていなかったりしたらすいません 現在、寝室の扉の真ん前にベッドが置いてあります いくつか風水関連のページを見たところ あまりよろしくないようでした さらにベッドの頭は壁につけたほうがいいなども書いてあったのですが 業者の方を呼ばなければ家具(本棚)の移動も難しそうです 図についてひとつ間違えたのですが ベッドの下は簡単な収納スペースになっており(もちろんある程度は整理してあります) その収納スペースの開閉口の関係上 図でBは西枕になっていますが 実際は東枕の方向でお願いします そんな訳でベッドを図のAかBの位置に移動させようと考えているのですが どちらがいいでしょうか? それとも現在のままのが良いでしょうか? 回答よろしくお願いします 1K ベッドの位置 1Kの部屋に住んでいる独身アラサーです。 最近風水にハマってまして、ベッドの位置で迷ってます。 恋愛運や人間関係運が気になります。 ベッドが置ける位置は、南か南西です。 南東も置けないことはないのですが、少しドアの延長線上にかかります…。 今は南西に置いてますが、独身女性にはNGと書かれていたので、気になります。 詳しい方よろしくお願いします。 ※風水は当たらないというご意見は不要ですm(_ _)m ベッドは四脚がいい? 部屋に収納がないのでベッドの下の収納を活用したいのですが、皆さんの質問・回答を見ていると、元々収納の引き出しがついているベッドは埃がたまり、掃除ができないという意見がありました。私は、元々収納がついているタイプにしようと思っているのですが、そんなに不便なのでしょうか。今までベッドを使ったことがないので、使ったことがある方、使用感などを教えてくださいませんか? また、四脚ベッドの下に収納BOXをいれてつかっているかたも、是非使用感を教えていただきたいです。 ベッド下収納 皆さま、こんばんは。 ベッド下の収納ボックスを探しています。 ベッド下のスペースはわずか10cmしかありません。 今とりあえずダンボールで収納しています。バッグとかリュックなどを入れています。蓋なしです。 またはベッドそのものの高さを上げることができるものがあるのでしょうか? あしといってml板状ですね。 いろいろなアイデアを教えてください。 よろしくお願いいたします。 ベッドを部屋のどこに置いていますか? こんにちは 私は夏になると、涼しく寝られるようにと、ベッドを窓側に移動します。 冬には寒くないようにと、窓から離れたところにベッドを移動します。 皆さんは、ベッドを部屋のどこに置いていますか? 早くベッドが欲しいんです 春から東京で一人暮らしを始めたのですが、最初に通販で頼んだベッドが四月末にならないと来ないと言われキャンセルしました。 今はベッドのマットレスの上で使う予定の布団だけで寝ています。 狭い部屋なので収納付のベッドを買ってその引出しスペースを収納のメインにしようと考えていたためベッドが無い今は荷物はまだダンボールに入ったままになっていて困っています。 都内のニトリやハンズなどにも行ったのですが欲しい収納付のシングルベッド(出来れば宮部付)でよさそうなものは取り寄せになっていて時間がかかるようでした。 ネットや都内の家具店や通販などでとにかく早く手元に届くようなお店または方法を教えて下さい。 それと、足の高いベッドの下に収納ボックスを入れるよりやはり収納付ベッドのほうが良いでしょうか? 夫婦で親子ベッド 夫婦で親子ベッド 寝室が狭いので親子ベッドにしようかと考えています。 シングルを2台置けるには置けますが、部屋がすべてベッドになってしまうのは嫌なので・・・ (収納がない部屋なので 布団を敷くこともできません) 夫婦で親子ベッドなんて変でしょうか? 主人は不満みたいですが・・ 下段のベッドは掛け布団を掛けたまま収納できるのでしょうか? 使ったことがある方 いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 この場合のドアの位置 自由設計で家を建てる予定です。 添付画像を見ていただきたいのですがよろしくお願いします。 水色の室内ドアの開き方について相談です。 扉はストッパーがない限り180度開きます。 どちらドアにも窓がなく茶色の木の扉です。 白い扉のある部屋は和室ですが引き戸にするのは無理です。 後、畳側に開く扉も畳が磨り減るんじゃないのかな?と思います。(設計士には何も言われませんでしたが何となく・・・) また、扉の位置を変えたり無くしたりはできません。 A.水色の扉が隣の扉に当たる可能性がある。 今の家も扉を90度以上開けると開く形の物入れにガンガン当たります。 でも扉が傷つくだけで一番安全? B.C 中が見えない分いきなり力いっぱい開けると運悪くそこにいた人にぶつかる可能性がある。 私や主人は気をつけるようにしますが、子供は思いっきり開いたりする時もあるんではないか?と不安に感じています。 後、お恥ずかしい話ですが、私や主人も怒ったりすると見境無しに思いっきり扉を開けたりしそうなので・・・。 でも90度の位置で止まる位置でストッパーなどつけると、それに引っかかってこけてしまうんではないか?と思っています A.B.C以外に水色の扉を引き戸にする案もあります。 ただ、2Fの寝室などなら問題ないのですが、水色の部屋は訪問客などが入る洋室になるのでちょっと不釣合いかな?と思います。 皆様ならどうされますか? 別に変ではなければ安全で傷がつきにくい水色扉を引き戸にするのが一番いいのですが・・・ よろしくお願いします。 ベビーベッドの収納棚について 9月に出産予定です。 そろそろベビー用品を揃えようと色々調べてる最中です。 ベビーベッドの購入は必須なのですが、ベッド下の収納棚について気になったので質問させてください。 収納棚の扉があるもの、無いもの。前面に開くもの、スライド式のもの。 色々あって悩んでしまいます。 ベッドの性能はもちろんなんですが、収納が使いやすい物を購入したいと考えています。 実際ベビーベッドをお使いの方のご意見聞かせてください。 今、気になっているのはサワベビーのベビーベッドです。 http://www.sawababy.com/catalog/catalog-06.html 前扉無しの方が使いやすいかな?と思ってるのですが。 子供部屋のコンセント数と位置について 今マイホームを建築中なのですが、 子供部屋のコンセントについて検討中です。 色んな過去の情報を閲覧していましたら、コンセントは1部屋2~4つあればいいとあり、 位置についても、机の上にくるように、少し高めの位置がおすすめとありました。 私たちの子供部屋については、クローゼットの枠といいますか、壁は設けて扉はつけないようにしたのですが、 そこへベッドの頭部分、足部分を置いてもよし、机を置いてもよし、クローゼットとしてもよし。と子供自分の感性で配置を考えれるようにしました。 ですので、どの位置に机を持ってくるかも、分からないので、コンセントの位置や、数に悩まされています。 実際、皆さんの施行された内容をお聞かせ下さい。 また、アドバイスやご意見等も宜しくお願いいたします。 ベッドの下の収納 ベッドの下に収納スペースがありますが、 古いベッドでなんか汚くて、 ベッドの下もすぐほこりっぽくなるので、 何をしまえばいいのか…迷っています。 みなさんは何をしまっていますか? 布団がいいですか?ベッドがいいですか? 今はベッド(マットレス、収納無し)を使ってますが、買換えを考えています。 またベッドでもいいのですが、収納なしのベッドならば布団でもいいかと悩んでいます。 ちなみに…私の部屋は、5畳のカーペット敷きです。 ~ベッド(マットレス)~ ○畳む手間が要らない ○ソファ代わりにもなる ○すのこならば、通気性も確保出来る ×一度置いたら、そう簡単には動かせない ×ベッド下スペースの掃除がしづらい ×狭い部屋での存在感は凄い ×干せないから衛生的には?? ~布団~ ○掃除がしやすい ○干せるので衛生的にも良好な状態を保てる ×ちゃんと畳まないと、だらしなく見える ×放置したらカビやダニの巣窟になる ×収納力はゼロ 色々書きましたが、皆様だったらどちらを選ばれますか? ベッドを高くしたいです。 無印の足付マットレスを使ってます。 最近マンガをたくさん買ったので、ベッド下に収納したいんですが、測ってみると11cmしか隙間がなかったんです。ベッド下用の収納グッズは大体が高さ15cmぐらいなので、ベッドを少し高くしたいんですが、足に取り付けるようなグッズとかってありますか? ★使いやすいベッド教えて下さい★ こんにちは。今使っている敷き布団の布が破れてきてしまい(恥ずかしくて布団が干せなくなってきてしまいました(><))これを機にダブルベッドを購入しようと考えているところなのですが、そこで皆様に質問させていただきたいのですが。 1)ベッドの頭の方に棚や電気スタンドなどが付いているタイプの方が良いと思いますか?付いている方は実際よく使われたりしていますか。 2)ベッドの下に収納があるタイプか、下があいていて掃除しやすいタイプどちらが良いと思いますか?(収納はどのような物をしまうのに使っていますか) 3)ベッドマットはどんな種類の物がお勧めですか?スプリング式や低反発式など・・・(ベッドマットは干したり出来ないですが、湿気などはどのようにして対処されていますか?) 色んな種類がありすぎて決められずにいます。実際に何日かお試しとか出来れば迷う事もないんですが(^^ヾ)お店で座ったり、ちょっと寝てみるくらいではわからなくて・・・よろしくお願いいたします。 ベッドの選択 ベッドを買おうと思います。ロフト風の下にスペースがあるベッド、収納付きソファーベッドと収納付きパイプベッドのどれにするか悩んでいます。アドバイスください。 ベッド下の収納に適したものは ベッドの下の収納について教えてください。 以前、ベッド下に引き出しつきのベッドを使用していてそこに洋服を 入れていましたが、かびくさくなったのもあり、収納のないベッド (アイアンのフレーム)を使っています。 本来、そのまま何も入れない方が良いとは思いますが、収納スペース とてしては魅力的な広さなので(セミダブル)、プラスチックの押し入れ ケースのような引き出し式のに、シーツやバスタオル、あとはひな人形 も入れています。それと段ボールに入った状態のアルバムです。 でも湿気のことを考えるとまずいかなと思っています。 それで移動させようと思うのですが、そもそもベッドの下の収納に 適したモノはありますか?本もかびてしまうし、CDもよくないですよね? 重くてかさばって湿度が関係ないモノ…ということでDIYで使う工具を 考えていますが、他にみなさんはどんなモノを収納されていますか? あとクロゼット内の同じプラスチックケースに入れた洋服が次のシーズン に着ようとするとかび臭いのです。やはり桐のケースなどが良いのでしょうか? 色々書いてしまいましたが、何か1つでもお答えがあれば宜しくお願い申し上げます。 みなさんのカビや湿気対策を教えていただきたいです。 カビを取る?防ぐ?とかいうなっとう菌も気になっています。 ベッドの配置について。 風水を参考に、部屋の模様替えをしました。 部屋は南西にあり、私は二黒土星です。 調べたところ 二黒土星は北が最大吉だったので 北枕にしてみました。 部屋の中心に、頭のほうだけ壁にくっつけて というベッドの配置で寝ています。 ただ、ドアをあけると真正面にベッドの下部が見え 圧迫感のようなものをかんじます。 ベッドの置き場所としては 西枕が一番よく 壁にベッドがぴったりとくっつき、 ドア側に足を向けて寝ることができます。 ただ、寝起きが悪くなるとあり 今は朝早くに起きなければならないので 困るなあ、とおもっています。 枕位置と、ベッドの場所と どちらを優先すればよいのでしょうか? よろしければご回答お願いします。