- ベストアンサー
パソコンの初期化がうまくいきません。助けて!
使用中のfujitsuのデスクトップパソコンが最近途中でフリーズしたり急に電源が切れたりしますので「取り扱い説明書」の指示通り→「設定」→「更新とセキュリテイー」→「回復」→「右上の今すぐ再起動」、とする手順に従ってやってみても途中の「回復」をクリックするとそのままデスクトップデスクトップ画面に戻ってしまい初期化作業が中断してしまいます。 以前はこれでいけてたのですが、この度は何度行っても同じ結果になります。 スムーズに行うための方法をアドバイスいただけませんでしょうか?また他の初期化のやり方があれば教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずシフトキーを押しながら再起動を押してください そうすると青い画面が出てくると思います 次にトラブルシューティングを選択 このpcを初期状態に戻すを選択し全てのデータを削除を選択することで完全に初期化できます
その他の回答 (6)
- Kuroneko0422
- ベストアンサー率25% (2/8)
電源の方はこちらを参考に容量や劣化具合を確かめてみては? https://dekiru.net/article/19383/amp/
お礼
アドバイスありがとうございました。無精なものでしてそこまではできた。
- kteds
- ベストアンサー率42% (1883/4441)
>・・・最近途中でフリーズしたり急に電源が切れたりしますので・・・ 電源ユニットが正常に動作しなくなっていると考えられます。 おそらくコンデンサの容量抜けが原因で、動作不安定になっているのだと思われます。 自分で電源ユニットの点検や修理ができない場合は修理依頼してください。
- OKbokujoo
- ベストアンサー率24% (284/1160)
年式、機種の詳細がないと的確な回答付かないですよ。 PCは1年でかなりスペックが進化します。 よくここでかなり古いPCの質問出ますが、8.1や7なぞではもう10,11に対応出来ません。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13695)
パソコン(の中のWindows)が壊れたのですから、それを使っての回復作業がうまく行くはずがありません。Windowsの再インストール(メーカー製PCの場合リカバリ)をやりましょう。それをやっても駄目なようならパソコン(のハードウエア)が壊れています。修理に出しましょう。
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1550/4426)
Recovery Diskを持っていたら、内蔵ドライブを取り外して交換しリカバリーディスクからインストールしては如何でしょうか? ついでに、内蔵ドライブが収まる外付けケースを購入し、リカバリー後に接続すると中身が観れますので。
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
工場出荷状態に戻す初期化 データは外部HDDとかへ保存する必要が有ります。
お礼
素人の僕には一番簡単で簡潔明瞭なアドバイスでした。助かりました。ありがとうございました。