- 締切済み
痴漢について
痴漢ニュースにスカートや露出がある服を着てるのが悪いという頭の悪そうな男がよく言ってますが100%痴漢が悪いですよね?それをいうならもし自分が刺されたり殴られたら無防備な格好なのが悪い、鎧着ればいいだろって理論になりますよね。それに女性は自己満や友達彼氏に可愛いと思われたいからそういった格好をしてるだけであり見せたいとか痴漢されたいからなんて人いません。それにジーンズ履いてても冬でも痴漢はされますし。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
やってはいけないことなので悪いのは間違いないんですけどね。 ただ人間も理性だけで生きているのではなく繁殖する動物なので、明らかに視覚的に刺激を与えるのは控えた方がいいのかもしれません。 治安の悪いところで財布の置きっ放しとかしないじゃないですか。 それと同じで、せめてやるなら痴漢されにくい場所とかを選んだ方がいいのかなと。 >ジーンズ履いてても冬でも痴漢はされますし。 ずっと目を付けられていたのでは? 相手も騒ぎそうにない相手とか選びますし。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
どのような犯罪でもハラスメントでも加害者が100%悪いです ただ、それと防犯意識とは別の話です モラルの守られた犯罪のない社会は理想ですが、そうではないのが現実です 残念ですが世界から比べればこの程度でも日本は平和で安全です 野生の肉食獣のいるところで無警戒で食べ物を持ってうろうろするのは得策ではありません 堂々と悪事に立ち向かう姿勢は立派ですが、自分が痛い目をみる事もあります 立ち向かえる強い人がいるおかげで抑止力にもなります 自分の出来る範囲で、自分と周囲の人達が幸せだと思えるような行動を自分で決めるしかありません 余談ですが、痴漢に関して言えば露出があるないは関係ないと思います そもそも異常な性癖な人はどんな格好であろうとやります(笑) おどおどしている気が小さそうな子を選んで狙うので、ド派手で気の強そうな子は避けると思いますので、服装より姿勢や目つき顔つきだと思います もしもの時は大声で周りの助けを呼びましょう 害虫のようにいくらでも湧いてきますが、1匹ずつ潰していくしかありません みんなで良い社会にしていきましょう
犯罪者が1番悪いのは決まってます。 ジーンズ履いていてもとありますが ダボダボジーンズに ちびTで ヘソ出しなら 上がきになるでしょうし 上もダボダボなら 抑制力はきくかと。 今はスキニーなどピッタリだと お尻の形がバックリ。 男性が好きな奴みたいだし 肌色に目が行くらしいので 露出が多いとそれだけ見る 視る➡️欲情って感じでしょうか。 黒ふくでゆとりのある長パンツ上下でいても 顔が美人とかじゃない限り 興味ないとおもいます。 見る時点で 顔より格好だとおもいます。 目につけられるのは やはり 完全防備より露出型って 意味で 露出が悪いという人がいるのでは。 スカート下にスパッツ型履いていても 男は出ている肌色がどこまでか 覗きたいわけだとおもいます。 自分をすこしでも事件から守るためには 結局 あまり 生々しい格好は控えるってだけじゃないですか 格好は自由なら 視るのも自由 露出するなと言うだけも自由。 言えば 生殺し 逆セクハラなきはしますよ。 昔は 夜の務めの人は服で分かりましたが 今は皆が露出多くてビックリします。 私は自分の子供や孫にも煩く言ってきました 屈むときは前屈みになるなとか お尻を人に向けたり 胸元が弛むとブラジャーが見えると やはり誘発 挑発的に感じると思うから。 彼氏のために露出型なら やはり彼も喜ぶってことですよね。 事件になるべく遭わないように それでも遇うのは 感染予防もかわりません。 それが世の中で 恐いのです した人が悪い 当然! でも 逆言ったら それだけで解決なんてできないじゃないですか。 親になったら 娘がいて 流行だからって やたら着せたくないですよ。 法律で罪は問えますが 問うときには既に遅しだし 傷物も悲惨です。 夜外出して 山に連れられ2人から犯された子も知ってます。 男が1番悪いし私も歯痒いですが 夜ウロつくのと 昼間は やはり夜暗いがバレにくかったり。 だから やはり道理は同じかと。 痴漢はわるい そんな奴がいるから 女性は最低自己防衛対策がないと。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
最近「見るハラ」(じろじろ見るというイジメ)というのがあり、そのせいで着たい服が着れないというのです。 痴漢のせいで着たい服が着れない、というのであれば確かにハラスメントではありますが、そもそも、痴漢が「頭が悪い」とおっしゃるのは大正解です。 お尻を触ったJKが「いや!!やめてください!!」って大声を出しただけで取り押さえられて駅事務所に連れていかれて、警察が来て、家族や会社に通報が行き、仕事も家族も社会的地位も何もかも失うんですよ。 JKが大声を出すか、出さないか、なんて誰にも分かりません。 どんなに緩く見積もっても50%の確率なんだからそれに人生のすべてを賭けるなんて、そんなやつ、バカしかいませんよね。。
- tmtm77985
- ベストアンサー率18% (97/525)
100パー痴漢が悪いです。好きな服を着てどんどん露出してください。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
そうかも。痴漢、痴、淫ら、欲、邪見、混乱、恥知らず、恐れ知らず、無慙無愧が悪い。自業自得、悪因悪果、善因善果。と思いました。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
子供ならいたずらで済まされますが、大人は公道は自由に 歩けますが、する事は責任が伴います、そもそも日本は表 現の自由有りますから、変な服着ていても、コスプレだと しても、問題になりません、誰にでも振り向かれる、美人 は少ないです、つまり興味や関心は無い人が、ほとんどで す。
>100%痴漢が悪いですよね? もちろんそうです。 >それをいうならもし自分が刺されたり殴られたら無防備な格好なのが悪い、鎧着ればいいだろって理論になりますよね。 なります。