• 締切済み

D'Vモラハラ旦那

みなさんは、D'Vモラハラ旦那に どんなことをされて頭に来ましたか? 私の顔の前で、思い切り手を叩く 車で走ってて行きなり急ブレーキを掛けて、ビックリした顔をすると、何びびってるの?と鼻で笑う 真夜中に、車から降りたら追いかけてきてスマホと財布を取られた。喧嘩の最中に、生活費を減らそうかな!と言う よその奥さんは、ちゃんとしてる! と言う 誰のお掛けで生活ができると思ってるのか!お前は何もしない 普段は、料理を作っても美味しいとか、感謝の言葉があるけど、一度スイッチが入ると、こんな感じです。 みなさんの、経験談が知りたいです。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

私の場合は父親だったので、力の差が圧倒的でただただ「恐怖」しかなかったです。どんなことをされたのかは、不思議と具体的には思い出せないことが多いです。きっと思い出したくないからだと思います。思い出すことを自分自身が拒否しているので、思い出さないほうがいいのだろうと思っています。 ただ覚えているのは、当時社会問題にもなった「戸塚ヨットスクール」のスパルタの様子を見て「こんなの全然大したことがない」と思ったことでしたね。

wwwww0310
質問者

お礼

ありがとうございます。 戸塚ヨット、そんなのありましたね! 人を脅して恐がらせるって酷いですよね。

• habataki6
回答No.1

<思い切り手を叩く 痛いので拒否してください、それでも叩くのでしたら 、暴力ですから犯罪といいます、悪い人いるとすれば、 社会の迷惑なので、警察の対応です。 <みなさんの、経験談が知りたいです。 悪い人いるとすれば、警察が活躍する出番です、 電話すれば解決、とても簡単です。

wwwww0310
質問者

お礼

ありがとうございます。叩くふりをしたり、実際に平手うちもあります。 やり返したこともあるけど、警察にやり返したらダメだと言われ、今回はやり返さないで警察に通報したら、暴行罪になりました。