- 締切済み
ワキガ臭についてです。
大変お恥ずかしいのですが、私はワキガです。 子供の頃、親友に臭うよと言われ、それからワキガだと分かりました。 自分でも脇を嗅ぐとワキガの臭いがすることに気づきました。 それからは、デオドラントのクリームを塗って対策するようにしました。 自分で脇を嗅ぐと臭わなくなり、親友も臭わないと言ってくれるようになりました。 社会人になった今、親友とはそう会えないので確認はできないのですが(汗) この夏は会社でも汗をかく事が増えました。 とある日、夜、会社から帰宅してインナーの脇の部分をよく嗅ぐと なんとなくワキガ臭がすることに気づきました。 しかも、その日のお昼は、会社の人とレストランにご飯に行っていました。 もしかして臭っていたらどうしようと、とても不安になっています。 今後の対策は、デオドラントシートもこまめにして、クリームを塗り直すなど、対策をもっと徹底しようと考えています。 この日に、会社の方に気付かれたかがとても気になるのですが…… インナーの脇を嗅ぐと、かすかにワキガ臭が臭う程度は、周りの人にも臭っているでしょうか? お詳しい方、教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1wkd
- ベストアンサー率10% (4/38)
専門クリニックに行くといいよ。 制汗剤とかを使わず、一日着た洋服でね。 客観的に診断してもらって必要なら手術すればいい 保険適用なら安いらしい
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2466/6791)
自分のにおいは慣れてしまっていて、程度が分からなくなってしまいます。他人に分からないくらいなのか、そうでないのか判断できないのです。
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2466/6791)
自分で臭臭い側あるほどなら、自分以外は相当臭ってっていると思った方が良いです。 腋臭の原因はアポクリン腺の脂汗を細菌が分解して臭いにおいを作っているので、消毒用アルコール、クロルヘキシジン、塩化アルミニウムなどを使うと良いでしょう。
- tichieok
- ベストアンサー率20% (11/54)
お父さんはワキガの自覚があるのでしょうか? それとあなたがお父さんを臭った時どうですか? それによって変わります。
お礼
ありがとうございます!! そう言われると、父をワキガ臭いと思ったことはないです………そこまで近寄らないからかもしれないのですが(笑) 母は嗅覚が鈍すぎて、分からないのですが( ; ; )
- tichieok
- ベストアンサー率20% (11/54)
まず第一に自分で臭う人は基本的にワキガではないです。 本当のワキガの人は麻痺してしまっていて自分ではまったく気づきません。 なので、多少ほんのり臭う程度だと思いますよ。 あまり心配はいらないと思います。
お礼
ありがとうございます。 そうなのですね。 耳垢がネトネトする、や、洋服も脇の部分が黄色くなり、父親も同様のタイプなのですが それでも違うでしょうか…… それだと嬉しいのですが。。 ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
ありがとうございます。 インナーの脇の部分に鼻を押し付けると、かすかにワキガ臭がするのですが、 それでも周りに臭っているでしょうか…… 対策法もありがとうございました。