- ベストアンサー
【サッカー】枠内シュート数とは?
以下の場合は、枠内シュートに数えるのでしょうか? (1)ゴールポストに当たった場合 (2)打ったシュートは枠を外れたが、DFにあたって方向が変わり、枠に飛んだ場合 (3)打ってすぐの距離でDFにブロックされたが、枠の方向に飛んでいた場合 (4)GKのフィードがたまたま、あいてサイドのゴールの枠に飛んだ場合 (5)PKのシュートが枠に飛んだ場合 (6)スローインが、ゴールの枠に飛んだ場合 (7)ゴールかと思われたがオフサイドだった場合 (8)センタリングなどのパスがたまたま枠に飛んだ場合 以上、ひとつでもわかる方、お答え願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#182464
回答No.1
スカパーを見てると、この質問について、話してますね。 枠内シュートは、人の見方しだいです。 スカパーの解説者は、これは枠内シュートですよねーと 言ってるのに、結果を見ると0本とかよくあります。 (1)は誰もが枠内と考えると思います。 (2)は、枠を外れたかは、わからないからシュートなら 枠内。だって強烈に曲がるかもしれないし。 (3)は、コロコロと、強烈では多分違う (4)は、ノーバウンドはありえないから、数えない (5)数えない (6)スローインは、入ってもゴーうにならないから数えな い (7)は絶対数えない (8)も見る人によって、シュートかセンタリングかは決まる こんな感じと思います。
お礼
tsukky様 ありがとうございました。 かなり助かりました。