- 締切済み
バイト先のイケメン先輩が彼女と別れた
バイト先の先輩が彼女と別れたらしいんです。初出勤で初めて会ってかっこいいとは思っていたけど彼女がいるときいていたのでなにも気にしていませんでした。次の出勤のときに、別れたと聞きました。 それから、流れで私も彼氏いない。とはなしたら 自然な流れで、可愛いと言われたり褒められるようになりました。 バイトが終わって家に帰るとLINE追加されて 他愛もないLINEが始まり、1週間くらい続いてます。 LINEでも可愛いと何回も言われたりします。 とてもかっこいい先輩でチャンスだとは思うのですが、別れたばかりの人だし、どうすればいいのかわかりません。バイトも始めたばかりでみんながどういう人かもわかっていない中、下手に動けない、、 でもとてもかっこいい人なのでモテると思います。 チャンスは逃したくないです。 どうすればいいでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
本当に向き合ってもらえるチャンスが欲しいなら、良い意味で遊ばれる覚悟も必要になる。ここで言う遊ばれるとは、直ぐには付き合うと決めない、決めてくれないという意味。あなたも想像している通り今の彼は少し寂しい時間帯。そんな寂しい彼にとって手頃なゾーンに存在しているのがあなた。別れた喪失感とがっちり向き合うよりは、別の誰かや何かで気持ちを散らしていた方が良い。今のあなたはそこに存在している。寂しい彼にとって、自分の興味に応じようとしてくれるあなたの姿勢はとても嬉しい。今後時間があればプライベートで交流しても良いと思っている。ただ、その感覚と付き合うと決める事はまた別の話だったりする。親しく向き合える相手は欲しいけれど、直ぐに別の誰かを自分の彼女の座席に座らせたいか?といえばそこまでじゃない。今後あなたとプライベートで遊ぶようになれば、自然の流れでスキンシップも増えてくるのかもしれない。彼の中ではそこにセックスも含まれる。あなたは彼と付き合いたいと思っている。同時に遊ばれたくないと思っている。彼氏彼女らしい事をしていても実際には付き合っていないという状態は避けたい。既に今の時点で意識しているあなたは、彼のような心に遊びを持たない。仮にセックスのようなスキンシップになだれ込みそうになるなら、その勢いに身を任せる事はせず、むしろ踏ん張って確かめようとしてしまうはず。→どういうつもりなのか?私と付き合ってくれるのか?セックスは彼氏とじゃないとしない(出来ない)。もし私と深まりたいならはっきりと意思表示して欲しい。そういう展開が、モテる彼のようなタイプにとっては一番萎える。前向きに考えている的な言葉で濁される可能性は高い。そんなモテる彼の眼中に入りたいなら、直ぐに付き合えるかどうかにこだわらないあなたが大事になる。最悪セックスはしても付き合えない可能性がある事も含めて、彼の遊びに付き合う。まだ前交際の余韻を引きずっている彼。そんな彼には心のリハビリ期間が要る。モテる彼にとって、彼女という座席を埋める事だけを考えるならさほど難しくない。彼女がいない事にそこまで焦りや不安を感じていない彼。彼の中では自分のペースでまた付き合いたいと思った時が交際のタイミング。モテないあなたとはその部分が決定的に違う。直ぐに交際関係になるとか、彼氏彼女と決めるという事にはこだわりが薄い彼。そんな彼と波長を合わせていく為には、あなた側の心にも遊びが必要になる。直ぐに付き合えるかどうかはとりあえず置いておける位の心の余裕が必要になる。私の方から好きになったんだから遊ばれても良いと思える位のあなたが必要になる。もし彼との縁を育てていきたいなら、とても大事な目線なんだと思うからね☆
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/656)
出会ってすぐ「可愛い」と褒めちぎるのは、貴方を格下扱しているのです。 「たくさん褒めておけば早い段階で落ちるだろう」と舐められてます。 実際そうやって尻尾を振って付いていく女はたくさんいたはずです。 イケメンと付き合いたいなら、まず、貴方が格上女と思われなければいけません。 落ちたくても簡単に落ちてはいけません。誘われても行くのはご飯のみ。 付き合う前に絶対に体を預けては駄目です。 「好きだから断れなかった」でイケメンに泣かされる女は数知れず。 付き合いたかったら、まずは「人対人」で仲良くなることが、恋人になる最短路です。