• ベストアンサー

maildistributorBase-64エラー

mail distributorという一斉送信メールソフトで、メール発信時に 「入力は有効な Base-64 文字列ではありません。Base-64 以外の文字が含まれるか、3 個以上の埋め込み文字があるか、または埋め込み文字の間に無効な文字が含まれます。」 というエラーがでます。全く見当がつきません。どういうことで、何をどうして対処すればよろしいでしょうか。 お詳しい方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

過去に使った事はある?その時は大丈夫だった? フツーに考えると、 ・メールの宛先に不正な文字が入っている ・メールの本文に不正な文字が入っている だと思うけど。 まずは、宛先を質問者さん本人のみにして、メール送信してみては。 送信できるなら、宛先が間違ってたので、何件あるか不明ですがチェックしたり、半分ずつ送ってみるとか。 同じエラーが出るなら、本文が怪しい。 本文を簡単な文面に書き直して、質問者さん本人のみに送信。 送信できるなら、本文を見直し。 宛先も本文もまず間違いないって状況でエラーが出るなら、それ以外の原因を探るとか。 エラーメッセージの内容とは違うけど、短時間に大量メール送信したら、プロバイダから制限受けるって事もあり得るし。

deeeeemo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 色々試してもダメだったのですが、なぜか再開したある時に不具合が消えました。