• ベストアンサー

Mail Distributorの送信エラーについて

Mail Distributorを紹介されインストールしてみました。 Vistaを使用しているのでインストール先を自分で指定するところまでは順調だったのですが、実際にメール送信してみると [Message] 入力文字列の形式が正しくありません。 [Exception] System.FormatException [Trace] 場所 WsMail.SMTP.Login(String smtpServer) 場所 MailDistributor.Logic.MailSender.Send() と出てきます。 ポート番号は110にしています。 どうすれば送信できるようになりますでしょうか? どなたかご存知の方が見えましたらよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cetus07
回答No.2

最近、迷惑メール対策として、プロバイダーの規制がいろいろと厳しくなっています。契約しているプロバイダーのメール設定について、再確認されてみてください。 とりあえず、思いつくところで。 ・SMTPサーバの綴りは正しいですか? ・POP before SMTPを使用する  SMTP AUTH認証を使用する  などの設定について、プロバイダーから指示はありませんか? ・送信元のメールアドレスの綴りは正しいですか?

nkbond2005
質問者

お礼

cetus07様 ご回答ありがとうございます。 仕事場で使用しているPCですので、明日上記内容を早速試してみます。

その他の回答 (1)

• DIooggooID
回答No.1

ポート番号は110 は、世間一般ではメール受信処理用のポート番号です。 この設定で正しいのでしょうか?

nkbond2005
質問者

補足

DIooggooID様 早速ご回答くださりありがとうございます。 はじめはポート番号は25になっていましたが、うまくいきませんでしたので110にしました。 どちらもうまくいかないのですが。。