ベストアンサー ウロウロする女性 2022/05/28 18:53 女性は好意を持っている男性が近くにいるときに、ワザと近くをウロウロして男性の視界に入ろうとすることはありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tennine7 ベストアンサー率18% (221/1225) 2022/05/29 20:56 回答No.1 回答させてもらいます ある と断言しときます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 視界に入る女性 女性の方に質問です。好きな男性が近くにいるときに用事はないのにわざと視界に入ることはありますか? 視界に入らないけど近くにいる男性 男性は、好きな女性がいると、その女性の視界に入りたがると聞きます。 では逆に、女性の視界には入らないけど、気づくとその女性の背後に近づいていて、 男性の視界からその女性を見れる位置にいる場合は(直接その女性と話すことはなく)、 その男性は女性に対して好意はあるんでしょうか? 自分に好意を持っている女性の前で。 男性に質問です。 自分に好意を持っている女性が職場にいるとします。 でも自分は、その気持ちに答えられない場合。 ざわとその女性の近くに来て、その女性の隣の席の女性と楽しく会話をしたり。 その女性の前の席の女性と楽しく会話をしたりして。 あからさまに自分に好意を持っている女性に見せつけたりしますか? そういう事をする男性の心理を教えてください。 女性の方限定で 成人男性です。 ほとんど話した事がありませんが、大好きな女性が職場にいます。 こちらの好意がある事は知られています。 それで職場内の男性の知り合いに聞いてもらいました。 私の事が好きか、嫌いか? 彼女は嫌いと言ったそうです。 でもその後、彼女が凄く近くを通ったりします。 嫌いなはずなのに! からかっているのでしょうか? もし女性が好意がある場合ですが、そんな状況では何て答えますか? 自分は失恋したと思っています。 変わった?女性を好きになるような 32歳男性です。 たびたび質問失礼いたします。 ここで何度も書いてますがこの歳まで恋愛経験皆無。 彼女いない歴=年齢です。 ですが、そんな私でも女性に好意を持つことは時々あります。 若いころは見た目のいい子だったのですが、 現在は客観的に見て?この子はかわいくないだろって思えるような子を いいなと思ったり、 また、性的要素の強い女性をいいなと思ったりしてしまいます。 しかし、こういった女性と付き合えたとしても、幸せになれるのかって思ってしまいます。 特に性的要素が強い人なんて、社会的に見たら問題あるな~って 思ったりするんですが、 これは私という人間自身の本質がそういった人間なのでしょうかね。。 近くにヤンキーっぽい若い男性がいたりして、ちょっと怖いですが。 後先がやばいとかかんがえるより、好意をもったという感情を優先して 動くべきなのでしょうか?? 回答お待ちしております。 近くに来る女性 女性の皆さんに質問です。好きな人の視界にわざと入ろうとして、特に用もないのに近くをウロウロしたりすることはありますか? 女性に質問します どんな場であれ、あなたの好きな男性が気に入ってたり、好きな女性のことを、あなたは、やっぱりどちらかというと嫌いですか? 私は嫌いです。狭いなあと思いながら、その女性を視界に入れないようにしています。 女性に質問です 男性ですが、今まで女性で自分のことが苦手と思われていると感じていたけど、後から聞くとそうではなくどちらというと好意的だったことが多いです。 女性は好意的な男性には、あまり話せなくなったり冷たくしてしまったりするのですか? 女性の視界にはハゲチビブサイク容姿男性は入らずに、 女性の視界にはハゲチビブサイク容姿男性は入らずに、その視界は視神経を通ることが出来ずに脳がハゲチビブサイクを認識出来ない構造になっているのでしょうか? だからハゲチビブサイク男性には女性が近寄ってくることが無いのでしょうか? ( ´゜д゜`)=b(~Q~;) こんな女性の心理 はじめまして 女性の心理について教えて下さい。 ある男性に一目惚れした女性がいつもその男性の近くにいて、その人に好意がバレ急に避けるようになった。こんなことありえますか? シチュエーションは電車とか他には立仕事で自由に店内を移動出来る場所で(店員と客とか)お互い話さないような状況でです。 何故こんな質問をしたかというと、質問内容の通り気が付くといつも近くにいる人がいます。視線が合うことがなんかいかありました。ある日急に避けられてるように感じました。 そもそも私の勘違いかもしれませんが、男性女性どちらでも構いませんので宜しくお願いします。 気付かれてると思ってないんですか? 男性が職場で気になる女性の近くに寄ったり視界に入るようにすることがある(でも話しかけない)って聞きますが、 女性にどう思われるかって考えないんですか? 「なんかいつも近くに来る気がするけど、話しかけてくるわけじゃないし、なんか怖い…」とか思われないかな? とか思わないんですか? 女性限定でお願いします タイトルが内容と明らかに異なることに気づいたので、再度質問します。(前回の質問は削除方法がわかり次第、削除予定) いきなりですが、次の状況の想像をお願いします。その後長く読みづらい文章にお付き合いいただくことになります。真剣な質問ですので、よろしくお願いします。 1.あなたは共学の高校2年生 2.背中が大きい(背の高い?)男性が好き 3.始業式当日隣の男性と話し、なんとなく好意を持つ。(相手は身長177cm) 4.翌日からあだ名で呼んでみたり、掃除道具を取ってきて渡したり、その男性と積極的に接するように心がける。 5.だが、相手は特に反応を示さない。 6.移動授業の時も集会の時も相手の後ろのため、いつも背中が視界に入る。 7.ある授業中配られてきたプリントが濡れており、2回伝えたが無視された。 8.それからは積極的に接するのをやめた。 9.卒業式(在校生として出席)の時は相手の歌詞を見ながら歌った。(相手も承知済み) このような質問は初めてなのでわかりにくいと思いますが、お許しください。 自分は男性で3と4は予想です。おわかりかと思いますが、これは自分の実際の話です。 女性の苦手意識があり、どうしても緊張してしまい、気づかないふりをすることが多く、女性を傷つけているように思えてしかたがありません。せっかく好意を持ってもらってるのに、そんな対応をしては申し訳ないのですが。 3の時点で好意を持ったと予想する理由は、授業中、背中を触りながら「背中が大きい男の人の背中を触るのが好き」という言葉を聴いたからです。あと考えすぎかもしれませんが、自分の近くでいつも自分の話題(発表時や、授業中の様子など)の話をしていたように思います。 3の時点で好意を持ったかはわかりません。あくまで仮定です。 4の時点では今までそんなことをされた経験がなかったため、罰ゲームか何かだと思っていました。また、あだ名も本名が嫌いな俳優と同じ苗字だったため、その俳優の下の名前を用いてのものでした。その俳優は嫌いだったのであだ名も気に入っていませんでした。そのため傷つけないようにしながら(効果は不明)、なるべく反応しないようにしていました。 7はトイレに行き手を洗った直後のため濡れたのですが、もちろんその女性はそんなこと知りません。7の状況の時点で、普通に謝ったり、拭けば良かったのですが、なぜか緊張してしまい、気づかないふりをしてしまいました。当然無視されたと感じたと思います。自分は無視は大嫌いなので、その時にもとても後悔したのですが、どうしていいかわからずそのまま時間が過ぎていきました。 9の状況の時、歌詞プリントがない様子だったので、何も言わず見えやすいように低く持ち、傾けたのですが、見せていることに気づいたようで、本番の時も見せて欲しいと言われました。もちろん本番の時にも見せました。 今は3年に上がり、その女性とも違うクラスになってしまったのですが、クラスが変わり、その女性を好きになっていたことに初めて気づきました。 人を好きになったのはこれが初めてです。今まで好きになっても体目当てではないかと心配になり(男性はそういうものだという偏見があり、そういう理由で好きにはなりたくありません)信じたくなかっただけかも知れません。 また、授業後に廊下でその女性の近くを通った時、女性は電気のスイッチ目の前にいました。そして女性の近くを通った時タイミング良く電気のスイッチが入りました。スイッチを入れたのがその女性かどうかはわかりません。思い込み(またはそう思いたいだけ)かもしれませんが、そのときは気づいてほしかったのだと思っています。 質問内容はそれぞれの状況を経験した時点で、どういう気持ちでいたか。現在どのような気持ち(好意があるかないか)か。そして自分にどのような対応をして欲しいかです。 お付き合いいただきありがとうございました。 読みにくい文章で、何かと不要、または不足な情報もあるかとは思いますが、回答をよろしくお願いします。 不足な情報はできる限りお答えするつもりです。よろしくお願いします。 女性に質問です。 女性に質問です。 自分は男性ですが、好きな女性に対して押しが強すぎて女性は引かれたことがあるし、自分から全然好意があることを伝えられなかった時は、気付いてもらえませんでした。 女性は男性から好意があることを伝えられたり、食事や遊びに誘われる時は、どのくらいで言われるのがいいと思いますか? また引き際はどのくらいがいいと思いますか? 話に割り込んでくる女性 男性が女性と仲良く話していると、横から割り込んで入ってくる女性は、その男性に異性として好意がなくても、いつも割り込んでくる理由は何だと思いますか? 少なくとも友達としては好意的に見ていて、他の人と仲良くされるのが嫌なのでしょうか? 女性の心理 女性はやはり、男性の好意のある行動やメールって気が付きにくいものなのですか?はっきり「好き!」と言うまでは。男性は逆に「あれ?この女性、俺に好意を抱いてるかも?」とボディタッチや妙に絡んできたり笑顔を振りまかれると勘違いしやすいですが、女性はどうなのでしょうか? 女性の方にお聞きします。 女性の方にお聞きします。 今では男は3Kと呼ばれ汚い気持ち悪い臭い、近くにいるだけで不快だと言われます。 飲食店で男が視界に入って気持ち悪くなったことありますか? 男性へ。太っていた女性が痩せたとき ある女性がそれまでぽっちゃりだったとします。 その女性が、だんだんと痩せてスタイル良くなったとします。 すると男性はどう思いますか? 近づきがたくなりますか? それとも近づきたくなりますか? もともと好意を寄せているかいないかでも、違ってくるとは思いますが・・・ それまで太っていた女性が痩せると、男性は気になるものですか? 女性にお聞きします(´・ω・`) 女性は職場の男性から 好意を持たれると嬉しいですか? 普通な感じのまったく気にしていなかったけど、 嫌いでもない人に好意をもたれたら 嬉しい? こういう女性はイヤでしょうか? 男性は、別に好きでもない女性から好意を抱かれ、二人でいるときに女性の方から手をつないできたり、話しているときに「好き」みたいなことを言われたら、どういう気持ちがしますか? 1.ありがたい 2.困る 3.気持ち悪い(迷惑) 4.特に何とも思わない 実は私(女性)もこういう経験があって、最初はありがたいけど、そのうち相手の言動があからさまになると、逆に気持ち悪くなって嫌いになります。もちろん、好きな人だったらうれしいんですが。 しかし、ネットの調査で見たんですが、男性は特に好意を持っていない女性からの食事の誘いでも、7割が「行く」と答えているらしく(ちなみに女性は半々)、実際私が過去に片思いした男性(2人)も、私のことがよくわからなくても誘いには乗ってくれました。 また、手をつなぐなどのスキンシップも、女性からされると案外男性は喜ぶという調査もありました。 ネットをうのみにするのもどうかとは思いますが、私には片思い中の彼がいるので、もしかすると私が自分に好意を持ってくれていた男性を最後には嫌いになってしまったように、彼が私のことを嫌いになってほしくないのです。なので、事前に聞いて注意しておこうと思いまして・・・。 みなさん、ご意見よろしくお願いします。 男性に質問です。好意を寄せてくれた女性に対してなんですが・・。 よく男性は 自分に好意を寄せてくれていた女性は、 いつまでも、自分に好意を寄せてくれているって、 思ってるって聞くんですが・・・本当ですか? それはどんな女性でもですか? 自分から面倒くなって離れていった相手でもですか? 何でそんなことを思うんでしょうか? 男性は一度、好意をもった女性にはずっと好意を抱いてるからでしょうか? 教えてください。