- 締切済み
メルカリ本人確認
メルカリで3年前くらいから購入だけしていました 出品は一度もしていません 先程購入したいものがありログインしたら、本人確認を求められました。 確認ができるまで購入できないそうです 購入だけしかしていないのに、免許証等の個人情報を提出するのに抵抗があります。 購入だけでも提出する必用あるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#251499
回答No.2
私も昨日購入のために登録しましたが、最初から利用制限されていました。 本人確認にマイナンバーカードや顔写真なんて提出したくないので、退会しました。 個人情報が流出しても会社は責任取れないんですから、安易に提出を求めるのはやめてほしいですね。 質問者さんが、今後も出品することがあるなら、利益と天秤にかけてはどうでしょうか。 私の場合、登録前に説明があれば、名前も生年月日も入力しなくて済んだのに…。 ちょっとイラッとしました(笑)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15653/30078)
回答No.1
物によっては売る方も買う方も罪に問われるような事もありますからね。 購入だけでも本人確認を求められる可能性はあるかも知れません。