• ベストアンサー

お金の使いどころ、趣味嗜好について

お金がそこそこたまってきたとします。 自分は男なのですが、車はワゴンR、時計はグランドセイコーを 持っております。昔から男は、車時計にお金をかけたほうがいい。 と言われてきましたが、 ワゴンRとグランドセイコーがあれば正直困りません。 なのでそれ以外にお金の使いどころを考えているのですが 服はユニクロ、靴はアディダス、普通にシンプルです 最近オンラインゲームにはまっているので、それにお金をつかいますが、それ以外の趣味嗜好がなく、少しつまらないです。 何か男がお金をかける良い趣味はありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sakura2568
回答No.5

歯の治療とか、髪をケアするとか 見た目を整える系。 やはり若く見えるとか整って見える人は印象が良いですよ。 いずれは誰もが年を取りますけどやっぱり少しでも若いほうがいいですもん。 特に健康は大事ですし。 ものを買うのもいいけど自分にお金かけてあげられるならそれも一つの贅沢だと思います。

その他の回答 (4)

• tzd78886
回答No.4

金(ゴールド)でもプラチナでも買っておきましょう。消耗品はプレミアムが着くようなものでない限りかったら下がる一方ですが、こういったものは永遠に中古品になることはありません。

• eroero4649
回答No.3

筋トレですね。松本人志さんも、武田真治さんも西川貴教さんも、中年になったらみんな体を鍛えるようになりました。まあまあマッチョなほうが若々しく見えますしね。 筋肉と体力があって困ることは何もありません。認知症も体力がある人はなりづらいですから。

回答No.2

引っ越す前、新品同様の本を古本屋に千冊売ったことがありましたが、本集めは良いな。 知り合いの家には業務用の本棚があってうらやましかった。

• SPIKE-NLOS
回答No.1

>何か男がお金をかける良い趣味はありますでしょうか? 趣味は自分から見つけるものです。他人に薦められても中々興味が持てないケースが多いのですが ①海釣り。→ルアー、餌等、防波堤からでも構いませんので、青物、アオリイカ、コウイカ、ヤリイカ等を狙ってみましょう。 ②音楽(オーディオ)。スマホで音楽を聴くのも構いませんが、ハイレゾ音源、ロスレス音源、CDからのリッピングによるロスレスファイル作成、高級オーディオDAP。高級イヤホン、高級ヘッドホン、高級DAC,購入アンプ、高級スピーカー等で、次元の違う、音を楽しんでみたら如何でしょうか?今まで聴いてきた音楽が、別次元の音になります。 ③カーステレオにお金をかける。→普段聞いている音楽をより高音質で車で聞く。 ④映画鑑賞(ネット配信を利用)等。 ⑤料理→男性でも自分で食材を買いに行き、料理をするようになると 結構はまります。 以上。お試しあれ。