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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:食事ダイエットについて)

食事ダイエットについて|健康的な方法とおすすめのレシピ

lunatismの回答

  • lunatism
  • ベストアンサー率33% (197/594)
回答No.5

・調理用の油を使わないのが、脂質を減らす第一歩です。焼く、炒めるではなく、「蒸す・茹でる・煮る」を使いましょう。 ・基本的に、市販のお惣菜は、おいしくするために脂質を多く含みます。チキンナゲットは揚げ物ですし、生姜焼きの豚肉もバラ肉であれば脂質を多く含みますので、基本にしては脂質の摂りすぎで、特別な日用のメニューです。 ・タンパク質のすべてを肉魚から摂らず、一部をプロテインで摂ると、タンパク質量を落とさず、脂質を減らせます。また、プロテインを間食として摂ることで、食事時の空腹をやわらげ、ドカ食いを防げます。 ご質問者様への回答ですが、 「今も脂質の多い食事が続いています。蒸す・茹でる・煮るの料理法を使って調理用油を使わないようにし、プロテインを飲むことでタンパク質量を下げずに肉魚の脂質を減らすのをお勧め」です。

momo1111111
質問者

お礼

ありがとうございます! 揚げ物は大好きなんですけど、今はほぼ家では食べなくなりました。外でたまに食べるくらい。 焼くときはすべてオリーブ油にしてます。最近は炭水化物も意識して減らしてます。 おっしゃる通り、ナゲットや生姜焼きはごくたまにです。あとはすき焼きステーキなども。 とんかつや唐揚げの類はもうほとんど食べてません。 そういったものを食べてない日でもだいたいオーバーしてしまうんです。だから、何がダメなのかいまいちわからなくて。意外に卵が脂質高いのは分かりましたが…。 プロテインもソイのほうですが毎日飲んでます。 焼き物までなしにしてしまったら、食べるものがかなり限定されてしまいませんか?さっぱりしたものばかりだと、味気なくなるでしょうし。 いくら痩せても、食事する楽しさまで奪ってしまっては意味がないですからね。たまにでもダメなんですかね。 それにそういう食事してなくても、健康的な人っているでしょうし、そこはより強度な運動もセットってことなんですかね。

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