ベストアンサー 通勤 靴 数 2022/03/21 19:35 通勤用の靴は、何足必要だと思いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chiychiy ベストアンサー率60% (18728/31181) 2022/03/21 19:42 回答No.1 こんにちは 2~3足でローテーションすれば傷みにくいです。 出来れば、雨用があるといいと思います。 質問者 お礼 2022/03/21 20:06 回答、ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A どのような靴を履いて通勤したらよいでしょうか? 健康のため、片道一時間徒歩で通勤しております。 このような通勤スタイルに変えてから靴の磨り減りが早くて困っております。 大体、2ヶ月に一足のペースで靴を履きつぶしております。 通勤に使用している靴は通常のビジネスで使用する革靴です。 健康にはいいかもしれませんが、すぐに靴を履きつぶすので家計が苦しくなってきています。 考えうる対策としては 「安い合皮の靴をまとめ買いする」、「底の厚い革靴を買う」、「通勤時にはウォーキングに適した靴を履く(ただ、どのような靴がウォーキングに適しているのか分からないのでご存知であれば教えて欲しいです)」 といったものです。 何か妙案があれば、ご教示ください。 通勤靴についての質問です。 仕事はオフィスカジュアルで、通勤にはローヒールのパンプスを使ってます。 就業中は負担のないサンダルに履き替えてるのですが、それでも足がむくみます。 帰りに、買い物や付き合いで遊ぶことになるとヒールのせいで足が痛くてたまりません。すごく辛いです。 (帰ったらマッサージ&お風呂でなんとか解消はされますが) 電車の中で他の方を観察しているとハイヒールをはいて平気な顔でいる方もいてうらやましく感じます。 私は服に合わせて靴をデザイン(なるたけ皮が柔らかいもの)で選んでいるのですが、まだおばさん靴は履きたくありません。 20~30代の方で、みなさんは、痛みはありますか?ヒール靴履くときに私はこうしてる、などのアドバイスありましたら教えてください。宜しくお願いします。 学生さんの持っている靴の数 新しく、パンプスとブーツを購入しようと思ったのですが、 パンプス3足。赤、白、豹柄。 ブーツ、茶の短め。黒のムートン。 スニーカーも、好きで沢山靴を持っています。 なので、もうこれ以上買う必要がないなー と思っているのですが、やっぱりかわいい靴(特にパンプスとブーツ) を見ると買いたくなってしまいます。 これ以上買ったら、ちょっと買いすぎだと思いますか? そこで、質問です。 学生の方(特に高校生)何足靴を持っていますか? キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム 靴の数 イメルダ夫人みたいに夥しい数を持っている人もいるみたいですが、私はゴム長のようにいろいろな用途の靴を合わせても7足しか持っていません。それで十分間に合っています。皆さまは何足持っていますか。但し、スキー靴やスケート靴のように特殊な場所だけで使うものと上履きやスリッパのように家の中だけで使うものを除きます。細かい判断はお任せします。 夫が履いている通勤靴。 夫が履いている通勤靴。 夫の通勤用の靴を探しています。 しかし通勤用の靴を探すのが何故か苦手なようで・・。 みなさん(orみなさんの旦那さん)はどういったメーカーの靴を履いていますか? 評判のリーガルとハッシュパピーを見てみたのですが、値段もはるわりには気に入ったのがなかったようで^^; ABCマートなどに行ってみようかと思うのですが、その中でもお勧めのメーカーやこういったお店の○○シリーズは良いよというのがあれば教えてください。 ちなみに・・ ○スーツで出勤する時と、Yシャツにチノパンで出勤する時の両方があります。 ○雨の日も履けるよう、防水のもの。 ○あまり光沢がなく、細身でないもの。 ○予算は1万円以下だと助かります。 宜しくお願いいたします。 履きやすい通勤靴は? 慎重に履き比べてそれなりの靴を買ってるつもりなんですが、何故か親指の爪は紫色でいつも足が痛いです。パンプスに限らず履きやすい(歩きやすい)オフィスシューズを教えてください。(但しブーツは除く) 通勤用の冬靴について 北海道札幌市に住んでいます。 職場まで徒歩で通勤をしています(約10分、1キロくらいです)。 1ヶ月歩いてみたのですが冬用の革靴の底が減ってしまい このままでは1シーズンも持たないのではと思っています。 そこで革靴は会社で履き替え、通勤時のみ使用する靴を 購入したいと考えています。 スーツにコートという格好なのですが この服装に合う冬靴はどのようなものがあるでしょうか? 軽くて履きやすい靴を推薦してください。 ビジネスマンで、会社に通勤シューズをはいて通っています。 自分の、靴に対する希望は、 1)軽いこと 2)足を締め付けないこと 3)通気性が良いこと この、3条件を満たす靴をさがしているのですが、なかなか良い靴に巡り合いません。 ご推薦の靴があれが、推薦お願いします。 多少、ラフなデザインでも構いませんん 宜しくお願いします。 脱いだらすごいんです。 靴と足が匂って...。 現場仕事で使う靴が(現場靴と呼んでいる)非常にくさいんです。匂わなかった通勤靴も現場靴に"格下げ"した途端にくさくなってしまいます。蒸れるからしょうがないんでしょうけど...なんとかならないでしょうか。 靴と足のにおいをとる具体的な方法や製品はありませんか? ハンズとかに行くといろんなのが売ってるけど、どれが効果的なんだか...。 靴がくさい・・・その対策は? カテ違いの節はご容赦ください。家族によく足がくさいと言われてしまいます。今は家族にしか言われた事がないのですが、飲み会とかで靴を脱ぐのが少し辛いです。原因は靴が臭くなり、その匂いが足に移っているみたいです。割合服装にうるさくない職場なのでメッシュタイプのスニーカーを履いて通勤し職場でも、その靴を履いており、蒸れて匂っているのではなさそうなのです。靴下も履いており、対策に困っております。何かいい対策はないでしょうか? 足がむくれている場合の靴の購入 以前に足のむくみで質問しました。 http://okwave.jp/qa/q7205538.html 一端はおさまったものの再発するようになりました。 そこで革靴での通勤を諦めて、運動靴での通勤を考えています。 つきましては、このような足のむくみに対応できる 可変の運動靴の紹介をしてもらいたいのですが、 普通の運動靴でも十分なのでしょうか。 歩きやすい靴で通勤したい時の相談 最近勤めている会社が引越しをして、駅から徒歩12分という場所に移動しました。 私のファッションはパンツを中心としたキャリア系(というのでしょうか)のファッションで、靴も7~8センチのヒールを履いています。 ですが、職場が引越ししてからというもの、 最寄駅から会社までの距離を毎日行きと帰り、ヒールでガシガシ歩くのは非常に辛いです。 で、会社にヒールを置いておいて、自宅からは歩きやすい靴で通勤したいと思っています。 しかし、パンツの丈を7~8センチのヒールに合わせているので、 低い靴(本音はスニーカーがいい)を合わせることができません。 デニムっぽい生地ならとりあえず折り返しておいて、履き替えた時におろすことも出来ますが、スーツっぽい生地だと・・・。 説明がくどくなってしまいましたが、 要するに低い靴で通勤したいのに、低い靴と合わないファッションを自分の中で主流としているので、何か解決策はないかと。 ファッションを買えるしかないんでしょうかね・・・。 何か良いアドバイスがありましたらよろしくお願いします。 通勤で履く靴です 普段私服でOKな会社で働いています。普段履く靴がマラソンシューズなのですが、女性から見てかっこいいと思いますでしょうか? カジュアルな靴は自分には重く、疲れてしまいます。 靴もファッションとして重要なポイントでしょうか? 通勤用紳士靴の30cmが売っているお店は? 私の弟の靴のサイズは30cmなのですが なかなかこのサイズを置いている店がなくて困っています。 大阪府内やネットショップなどで 30cmの通勤用紳士靴を売っている店があれば教えてください。 よろしくお願いします。 靴の寿命 23歳、OLです。 OLの方は通勤の際の靴(パンプスやサンダル)はどれくらいでダメになりますか? また常時何足くらいを履いていますか。 私はワンシーズンですぐボロボロになってしまいます。値段は5000円~10000円のものを3足ほどのペースで使用しています。 今冬に買ったパンプス3足、ショートブーツ1足は全てボロボロです。 ちなみに片道1時間の電車通勤です、自宅から駅までは徒歩で10分程度なので、そこまで歩いていないのですが…。 軽い靴より、重い靴? 軽い靴より、重い靴のほうが足が疲れないって本当ですか? 靴がキツイ・・ みなさん、こんにちは。 この前バーゲンがあって、安さにつられて サイズの合ってない靴を買ってしまいました・・ 自分の足のサイズの0・5~1センチ(イマイチ 自分の靴のサイズがわかりません)小さい靴だった のですが、足は入るし、革靴だから延びるかなぁと 思ったのです。 今日はじめて履いたのですが、やっぱりきつくて 靴を履いてる間は足がきゅ~ってなっていました(謎) 靴の先がとがっているものなので余計きつかったのかも しれないのですが、簡単に靴を伸ばす裏技 みたいなのをご存知ないでしょうか?? とりあえず、靴を踏んだりグリグリして 伸ばす努力はしてみたのですが・・ 自分の足のサイズにぴったりな靴の見分け方 サイズは22.5センチ 足幅はDです。 自分の足にぴったりな靴をなかなか見つけることができません。 気に入ったデザインを見つけ、22.5センチを履くと少し大きく 22.0センチでは少しきついということが多いです。 売り場で試し履きをし、ゆっくり歩いたり少し速く歩いたりして これなら大丈夫と思って購入しても通勤時に履いてみると 大きすぎて歩きにくかったり、痛かったりします。 どうすれば足と一体化するような靴を見つけることができるでしょうか。 靴が臭う 靴がにおってしまいます。 別の靴を二足持っているのですが,片方はにおって片方はにおいません。 履く頻度は臭う靴のほうが多いです。 足事体は臭わないと思います。 どういう対策をとればいいでしょうか? 靴の選び方教えてください。 1才の子供がいます。 靴を選ぶときに気にしてるのは、つま先を指で押して子供の足の指の位置を確認できるかということです。 なので、固い素材の靴は選びません。 でも、かわいいなぁと思うと、固いのが多いんです。 指で押しても全くへっこまないような素材の・・。 こういった靴を履かせる場合、まだ自分の意思が言えない子供だったら、きつくてもきついって言えなくて、足にも悪い気がして・・。 皆さんはそんな靴も履かせてますか?? サイズアウトだなぁと思う目安もあるんでしょうか? あと、靴って大き目だとよくないとは聞いたことありますが、0.5センチでも大きいでしょうか? 大きい靴を履くと足もどんどん大きくなるとも聞きます。 それは実証済みなのでしょうか・・・?
お礼
回答、ありがとうございました。