独身寮に住んでいる方、教えてください。
春から会社の独身寮に住む予定の者(34歳・男)です。今までは普通のマンション・アパートに住んでいたのですが、今回転職することになり、独身であることから、会社の規定で寮に入るようにいわれています。(自分では年齢が高いと思うのであまり気がすすまないのと、部屋が極端に狭くなるので今まで買い揃えた家財道具一式や服等を持ち込めないので処分しなければならず、経済的に大変もったいない等、悩みもあります。)また、寮というものに住んだ経験がなく正直、想像がつきません。
今のところ、「13m2程のワンルーム」「寮費10,000円/月」「シャワーのみ部屋内に有」「玄関・風呂・食堂は共用」「朝・夕食有(計700円)」という情報だけは会社からきいています。
今、もしくは過去に独身寮に住んだ経験がある方、教えてください。(アドバイス願います。)
1.上記の部屋の条件について(一般と比較して)どう思いますか。
2.狭い部屋で収納はどう工夫していますか。
3.私はスポーツ観戦が一番の趣味で仕事の疲れを癒しています。スカイパーフェクTVに加入しているのですが、独身寮でもSCアンテナつけられるのでしょうか。(つけている方いらっしゃいますか?)
4.社外の友人を部屋に招くことは可能ですか?
5.ストレスは感じませんか?(部屋の狭さ、共同生活等)時間がたてば、慣れるでしょうか?
6.30歳半ばで独身寮に住んでいる方いらっしゃいますか?(周囲にいますか?)
7.その他、独身寮の良い点、悪い点。
長くなりましたが、よろしくお願いします。
お礼
ご回答いただきありがとうございます 会社専用の独身寮です。 独身寮着で荷物を送った場合は配達員の方が部屋の玄関まで運んでくれるのでか? よろしくお願いします