- ベストアンサー
mp3 or waveファイル to midi コンバーター
フリーのコンバートプログラムを探しています。 mp3かWAVEファイルをMIDIファイルに変換できるものをご存知の方いませんでしょうか? ない!と断言される方もたまにいますが、プログラム経験のある自分からすると、不可能ということはないと思います。実際、海外には以前あったと聞いた事があります。自分では見つける事が出来ませんでした。どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- palmmy
- ベストアンサー率38% (841/2169)
>フリーとシェアの違いとか厳密に書いていないように読めて… シェアのみですかねぇ?? シェアというか製品版のみだと思います。 freeはDEMO版ということではないかと思います。 Download Demo Now でダウンロードです。 ANVIL STUDIOはシーケンサーのようです。 そのページの下にサンプル(元のmp3、変換したmidi)がありますので確認した方がよいでしょう。 1楽器単音はまずまず。 1楽器副音はいまいち。ペダルや残響の影響を受けてるようです。 複数楽器副音は???ですね。 Buy It Nowで購入手続きが出来るようですが、 パッケージ$99、ダウンロード販売$79のようです。 #2の方がフリーでよいかと思いますが‥
お礼
どうもありがとうございます! やっぱり製品版だけでしたかぁ残念です。 わざわざ翻訳していただいて助かりました。 とりあえずフリーの#2のほうから試していきたいと思います。 ではでは
- palmmy
- ベストアンサー率38% (841/2169)
http://www.intelliscore.net/product.html こういうのでしょうか?
補足
おお、レスどうもありがとうございます。 自分の英語力でははっきりわからなかったのですが、TOPページは値段が出てるのでシェアが基本のように思います。そのシェアのものは求めているもののようなんですが、フリーとシェアの違いとか厳密に書いていないように読めて… シェアのみですかねぇ?? よこの選択肢からフリーダウンロードに飛んでみましたが、どうしてもどれだかわかりません。上から2つめのANVIL STUDIOなるものがそれでしょうか? まぁ自信なしということですので、後は自力で攻略してみようかと思います。
お礼
palmmyさん連続でありがとうございます! 自信なしになってますけどこいつは当たり!ですね。やっぱ日本語最高です。 単音となっているので、多分、音が雑多な奴は苦しいのでしょう。性能的には前者の英語サイトのものが良さそうですが、あっただけで感動です! さっそくDLしてきます。本当にありがとうございました。