• 締切済み

Print Spoolerがなくなりました。

win2000を利用しております。 なにかの拍子でプリンタのドライバ全部失われました。既出の方法でPrint Spoolerを再起動どうのこうのしよう・・っと思ったのですが、Print Spoolerがサービスの中にありません。(当然インストールもできませんでした) Print Spoolerを後からインストールすることは可能なのでしょうか?

みんなの回答

noname#9381
noname#9381
回答No.2

C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe  ってあります?windowsがwinntかも知れないけど、system32の下です。

makkun03
質問者

お礼

再びありがとうございます。 C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exeがなくなってました。 再セットアップも試みましたが・・。できないとでました。もう少しいろいろ試して、ダメだったら修理してみます。ありがとうございました。

noname#9381
noname#9381
回答No.1

コマンドプロンプトから NET START SPOOLER  ってやってもだめですか?

makkun03
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

makkun03
質問者

補足

コマンドプロンプトから、NET START SPOOLERを試したところ、起動されてないようでした。 (他のPCでNET START SPOOLERを試してみたところ、停止、開始はできました) どうやらPCでSPOOLERが消えているような・・ SPOOLERだけのインストールはできるのでしょうか?