- 締切済み
アプリの権限。拒否して良い権限はありますか?
気になったのが、GoogleとChromeの権限です。 Chromeは、位置情報です。 Googleは、カレンダー マイク 位置情報 通話履歴 電話 連絡先 SMSです。 位置情報は拒否したいですが、どうなりますか?ダメでしょうか? 通話履歴や電話や連絡先は、何故権限が必要なのでしょうか? SMSは…メールやラインはありますが、コレも権限が必要なのか? 位置情報、通話履歴、電話、連絡先、SMS、全て拒否しても良いですか? 拒否しても良いものはありますか? 拒否してはいけないものはありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- no_account
- ベストアンサー率45% (1660/3617)
>位置情報、通話履歴、電話、連絡先、SMS、全て拒否しても良いですか? 全部拒否しても構いません 位置情報は例えば、お店を検索した時に近い店が検索結果の上位に来るのが無くなるだけ 電話はお店とかのホームページで電話番号がリンクになっているのをタップしても電話が掛けられなくなるだけ 連絡先やSMSはホームページの電話番号のリンクから電話帳に番号を追加するとか、SMSを作成する事が出来なくなるだけ 通話履歴は知らない
- i-q
- ベストアンサー率28% (988/3463)
追記: 危険なサイトもあるので、 気になるならブロックでOKかとm(_ _)m
お礼
??危険なサイト… ブロックって拒否の事ですか? サイトが要求して来たら、ですか?
- i-q
- ベストアンサー率28% (988/3463)
良いんじゃないでしょうか、、 自分はAndroidで使用中のみ許可にしてます。 (バックグラウンド中は無効になる) 連絡先は無しにしてます。 サイトが要求するからです。 例えば↓ Twitter、Facebookをブラウザて開いた時など、 各サイトが Twitter>Chrome>ユーザに要求
お礼
全て拒否して良いという事ですか? 使用中のみにできるものは、した方が良いって事ですね。 連絡先は拒否にすると、サイトから許可して下さいって来るんですか。 う〜んどうしょう…
お礼
具体的にありがとうございます! 位置情報、電話、連絡先、SMS、拒否しても良さそうですね! 拒否しようとすると、「正しく動作しない」というような警告が表示されますが、大丈夫なんですよね?確か…。 スマホの位置情報もオフにしているので、同じ事ですよね。気になってしまうタイプです。少し寝かせて考えます。する気はしてますが。
補足
とりあえず、電話、連絡先、通話履歴を拒否してみたした! 後は、位置情報とSMSです… 位置情報は、ChromeかGoogleどちらかを許可し、どちらかを許可しないにしようかな?と思い初めていますが、どうしょうか迷い中です! Google検索バーで検索すると、下に東京と出ています!違うのですが。 スマホの設定の、位置情報をオフにしているからですかね〜