- 締切済み
彼氏と喧嘩をしました
お互い20代後半、私は初めての彼氏です。 3連休一緒に過ごしたいということで私の家に泊まりに来ていました。 彼は日曜のお昼に帰る予定でしたが、夜ご飯まで食べていってと私が誘うと終電までいれるよと言ってくれました。 お昼は前々から約束していた料理を彼が作ってくれる予定でした。 夜になってお互い布団に入り私が寝ようとすると、彼が眠れないからとちょっかいを出してきて2人でしばらくゲラゲラ笑っていたのですが、彼は突然疲れたから寝ると言って寝始めました。 私は逆に眠気が覚めてしまい、自分勝手な彼にイライラと眠れないしで少しの間スマホをいじっていました。 彼もそれになにか思うところがあったのか、いつもは同じ布団で寝ているのに背を向けて違う布団をかぶって寝始めました。 翌日私はお昼過ぎに起きたのですが、彼は全く起きる様子がありませんでした。 彼は寝起きが悪い方ではないので、起きないなら起こさない方がいいのかなと思い、そのまま放置して家事をしていました。 さすがに夕方になっても起きてこないので部屋の電気をつけたのですが、起きて目が合ったのにそのまま布団をかぶりスマホをいじり始めました。 一緒にいられる最後の日なのに全然起きてこず、お昼の約束も完全になくなり、私もイライラしてしまいお互い無言で無視状態になりました。 1時間ほどそのままの状態で突然起きたかと思えば帰る準備をしだし、一言、今日は帰るねと出ていきました。 私の態度も悪いのでしょうが、彼が何をしたいのか何を考えているのか全く分からないし、3連休がこんな形で終わってしまいとても悲しいです…。 お昼をつくってくれる、夜までいると言ってくれたのに嘘つきと思ってしまいます。 そのあと私も連絡していませんが、彼からの連絡も何もありません。 今バレないと思ってこそこそ隠れてオフラインでネットの人とゲームをしていることもムカつきます。 もう別れたいと思ってしまう私は心が狭いのでしょうか? きちんと話し合いした方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shioyu
- ベストアンサー率24% (221/899)
残念でしたね。 予定とは違う3連休に なってしまったそうですけど、 ただ、約束を破ったというより、 約束通りに出来なかったという 表現の方が正しいかと思います。 彼氏さん、寝るタイミングが遅れて、 その分、思ってたよりも、 遅く起きてしまったと いう事なんでしょうけど、 まあ、故意に約束を破ったとは、 私は思いませんし、 仕方ないかな?とは思う事は あるんですけど、 帰るという一言で帰るのは、 頂けないとは思いましたね。 ちゃんと約束の事は、謝罪をして、 帰って欲しかったですよね。 質問者様の気持ちも分かりますし、 せっかく、彼氏さんが 質問者様の家に来て、 ご飯作ったり、食べたりする 予定だったと思いますけど、 楽しみが台無しに なってしまったのは、 嫌な気持ちにはなって しまいますよね。 質問者様は悪くはないです。 彼氏さんが約束を予定通りに 出来なかったと思うんですよね。 その事よりかは、改めてですけど、 その事を、謝罪せずに、帰るのは、 頂けないとは思うので、 そこは、問題ではありますよね。 話し合いよりも、彼氏さんが 謝罪しないと行けない話じゃないですか?
もう少しお互いを思いやり、二人で楽しく生きる事を明確に態度に示してお付き合いすべきだと思う 二人でいるならせめて昼前には起きてご飯を食べて、明るい間はデートをして、夜時間ギリギリまで一緒にいるための努力をしてたらこんな事にはならなかったでしょう 彼にも問題があるとしても、あなたにもできた事があったと思います 相手が悪いから、で終わるなら恋などしない方がいい 今度は早起きして遊びに行こうねって連絡を入れると良いと思います
- shinotel
- ベストアンサー率51% (941/1817)
「初めての彼氏」ということは、あなたはまだ男女の関係は未経験と言うことでしょうか。 「眠れないからとちょっかいを出して」って、何を期待していたのか判らなかったのでしょうか。 家に泊まると言うことは、身体の関係を許可したという解釈をした彼にとって、全くの期待外れだったのでしょう。 ”こりゃダメだ”と思わせたのではないでしょうか。 ムリに関係を持ちなさいと言うことではありませんよ。 もし彼にとって期待外れだったとすれば、素直に話せばよいことのように思えますから、あなたが悪いとも言えません。 まだ、あなたにとって不慣れな時間だったのでしょうね。 追いかけるのもどうかとは思います。相手の出方を待ちましょう。
- 1
- 2
補足
一応彼のお泊まりは複数回目であり、彼とは何回か経験済みです。