ベストアンサー 郵便局留め 2004/09/10 02:18 郵便局留めで保留してある品物を土曜日もしくは休日であってもゆうゆう窓口の営業時間内であれば取りにいくことはできますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tetujin82 ベストアンサー率13% (116/882) 2004/09/10 02:22 回答No.1 出来ます! 24時間窓口で、どうぞ! 質問者 お礼 2004/09/10 20:41 回答ありがとうございました! 失礼ですが、24時間窓口って存在するのですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A ゆうゆう窓口(郵便時間外窓口)で局留め郵便物を受け取れますか? 土曜日に、通常の窓口が閉まっていて「ゆうゆう窓口」(郵便時間外窓口)しか開いていない集配郵便局のゆうゆう窓口で、局留めの郵便物を受け取ることは可能でしょうか? 局留め郵便物の受け取りはゆうゆう窓口では無理で、通常の窓口でしか受け取れない、というようなことはありますか? どなたか詳しい方がいらしたら教えてください。 土日は閉まっている郵便局に取りに行きたい こんにちは。金曜日に定型外の局留めにて送って頂き、土曜日の 午前中に、郵便局に到着という予定です。 今調べると、私の取りに行こうとしている郵便局は、小さい 郵便局で、土日は営業していない郵便局です。 どうしても土曜日に必要なのですが、当日に最寄りの直営店に お電話し、ゆうゆう窓口に取りに行くことは可能でしょうか? ゆうゆう窓口の郵便局留 ゆうゆう窓口で郵便局留めで、 留めておいた郵便物は受け取れるんでしょうか? 郵便局留め 郵便局留めで届いた荷物を取りに行こうと考えているのですが、営業時間内であればどこの窓口でも対応してもらえるのでしょうか? 教えて下さい。宜しくお願いします。 朝方午前3時にゆうゆう窓口にて普通郵便局留めで郵便物を発送すると局留め 朝方午前3時にゆうゆう窓口にて普通郵便局留めで郵便物を発送すると局留め指定郵便局へ届くのはどれくらい時間(日数)がかかるのですか? 郵便物の局留め うっかりしていて郵便物の局留めの事を忘れていました。 何かアドバイスなどあれば宜しくお願いします。 明日土曜日6時から一週間ほど家を留守にします(400キロほど離れた実家へ里帰りです)。 現時点(21時)で気づいた時には郵便局は営業時間は終わっていました。 そしてこれまた当然ですが、6時に家を出るので、郵便局はまだやってません。 特別何かを送ってもらう約束はないのですが、 いつも通り何通か封書などが送られてくるかと思います。 過去に、日常生活をしていた時にも手紙を盗まれた経験があり、懸念しています。 局留めを出先から申し込むなんて事は出来るでしょうか。 アドバイスなどでも何でも結構です。 また、こんな時どうされますか? 宜しくお願いします。 局留め郵便をしたら!!! 局留め郵便をしたら、取りに行く機会を失って、10日以内にとりにいけそうもないんです!!もう期日が明日なんです・・ そんな時はどうすればいいんでしょう?? 郵便局留めについて 教えてもらった郵便局留めに品物を送りたいのですが その時の送料はどうなるのでしょうか? 送り先の郵便局(郵便局留めになっている郵便局)に直接持っていった場合、 無料になったりはしないんでしょうか? 郵便局留めしたのですが、 郵便局留めしたのですが、 どの窓口へ行って どういう風に局留めのことを切り出していいのかわかりません 教えてください また11日に、注目した商品を発送したというメールがあり、 到着まで2~3日ということだったのですが 土日挟んでますが明日、朝一で取りに行ってももう着いてますかね? 郵便局自体は大きい方だと思います 郵便局留め 郵便局留めで郵便局にあるものを取りに行ったときに窓口でなんと言えばいいのでしょうか? 局留について 質問いたします。 局留は、ゆうゆう窓口で手続きできるんですか? 詳しく教えて下さい。 郵便局留め 郵便局留めについてですが、品物が届いたときに自宅に、はがきか電話の連絡がくるらしいのですが、それがどうしても嫌です。 どうにかなりませんか?宜しくお願いします。 郵便物の受け取りについて 土曜日に家の方に原付免許の初心者講習に来るようにと書かれた郵便物が届くはずだったんですが、ちょうど留守で郵便やさんは持って帰ったらしくポストには郵便物保管のお知らせと書かれたかみがはいっていました。紙を見てみると、その郵便物は配達証明(普通)とありました。紙には、窓口のお受け取り時間がかかれており、当局、郵便窓口の時間がかいてあり日曜・祝日は休みとあり、ゆうゆう窓口(時間外受付窓口)では日曜・祝日でもやっているそうなんですが、私の郵便物はゆうゆう窓口でも受け取れるんですか?また大きい郵便局ならゆうゆう窓口とゆうものはついているんですか? 郵便局留め 先日ネットオークションで落札された方に 品物を発送したいのですが 郵便局留めの住所でした そのまま封筒にこの局留めの住所を書いて 届きますか? 郵便局留めについておしえてください 郵便局留めは中学生でも使えますか? 使えるなら取りに行った時、保護者に確認の電話等はされるんですか? よろしくおねがいします 神奈川県から朝方午前3時にゆうゆう窓口にて普通郵便を局留めで発送した場 神奈川県から朝方午前3時にゆうゆう窓口にて普通郵便を局留めで発送した場合、指定局留め先郵便局(新潟県)へ届く時間(日数)はどれくらいですか? 郵便局留め 郵便局留めを利用するつもりなのですが、ゆうパックで発送することは可能ですか? もうひとつ郵便局留めについてですが、 代金引換で発送して、受け取り側が万一、取りに来なかった場合、その時の郵送料や手数料は誰が負担することになるのでしょうか? 土曜日に局留めしている品を… 郵パックで局留めしている品物があるんですけど 土曜日でも受けてることは可能なのでしょうか?? 局留めをしてもらってる郵便局は 一応,支店の大きな郵便局で 土曜日でも郵パックの発送などは受け付けてるみたいなのですが… ご存知の方是非教えてください。 郵便局留め可能な局について。 この度、郵便局留めを利用しようと思うのですが、局留めをするに際して、大きいところでないとだめだとか、小さいところ(窓口あり)は不可だとか、そういうのがあれば教えてください。 郵便局留め 郵便局留めを利用しようと考えているのですが、品物を渡してもらうときに身分証明をしなければなりません。そこで質問なのですが、身分証明できるものって例えば何がありますか?因みに私は高校生です。
お礼
回答ありがとうございました! 失礼ですが、24時間窓口って存在するのですか?