- 締切済み
excel>スクリーンショットの使用ウィンドウが白
Windows10で Excel2019を使っています。 挿入 -> 図 -> スクリーンショット で出ているブラウザのスクリーンショットをExcelに貼付ようとしていますが、使用ウィンドウに出ているプレビューがすべて白く表示されます。 オプションの詳細設定にある「ハードウェアグラフィックアクセラレータを無効にする」にチェックを入れてみましたが、変化はありませんでした。 Excel2013を使っているPCは画面が表示されていました。 対応の方法を知っている方がおられましたら、回答をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lalique0304
- ベストアンサー率54% (12/22)
ブラウザ(画面)全体のスクリーンショットを取りたいのであれば、そのために用意されているprt sc(print screen:キーボードの右上)キーを使われたほうが早いです。 そのままprt scキーを押すと画面全体がキャプチャーされますので、ブラウザだけを撮りたい場合は、ブラウザを全面に表示しctrlキーとaltキーを押しながらprt scキーを押すと現在アクティブなウィンドウだけがキャプチャーされます。その後エクセルに戻ってそのまま貼り付けをすればOKです。
- lalique0304
- ベストアンサー率54% (12/22)
エクセルの挿入でスクリーンショットを選択したあと表示される白い画面で貼り付ける領域を選択する必要があります。 白い画面に+のカーソルが表示されますので、貼り付ける領域の左上でマウスの左クリックをしたまま貼り付ける領域の右下までドラッグして離すと挿入されます。
- teltel2020
- ベストアンサー率66% (2/3)
一度スクリーンショットを取ってから画像の貼り付けをするしかないでしょう。 SNIPPING TOOLはWindows標準掲載されているので便利ですよ。
補足
回答、ありがとうございます。 アプリケーションでもブラウザ以外はプレビュー表示されます。 プレビューは白でも張り付けた時に内容があればよいのですが、白のままです。 今のところ、スクリーンショット対応ですね。 Snipping toolはどういうものかわかりませんが、今はウィンドウズマーク+Shift+S で対応しています。
補足
回答ありがとうございました。 おっしゃっているのは「画面の領域」を選択した場合でしょうか? どうも、ブラウザ以外はプレビューに表示されるのですが、ブラウザの情報を貼り付けたいので困っています。 表示しているものなので、領域を選択せずともブラウザを選択するだけで行いたいのですが、なぜか白いのです。