- 締切済み
スクリーンショットがとれなくなった
Vista Business 32bit を使っていますが、とある日からスクリーン ショットがとれなくなりました。 Easy Capture や LightScreen といったソフトを使用していたので、 最初はソフトの不具合かと思ったのですが、キーボードのPrintScreenでも 不具合がでます。添付画像に、PrintScreenでキャプチャして画像ソフトに コピペしたスクリーンショットを乗せます。 この状態で、Alt+PrintScreenでアクティブウィンドウのキャプチャを すると、キレイにアクティブウィンドウだけがクリップボードに コピーできます。 グラフィックドライバは、GeForceの178.24~最新まで試してみましたが、 いずれも状況は同じでした。 原因としては何が考えられるでしょうか? あるいは、調べるためにはどこから手をつけた方がよいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dokosoko2
- ベストアンサー率38% (930/2427)
回答No.1
Easy Capture や LightScreenは使ったことがないので、別ソフトに 貼り付けた場合の経験です。 画面設定が32bitで、ソフトの対応が32bitサポートしていない可能性 があるので、24や16bitに落としてお試し下さい。
補足
レスありがとうございます。 今までは32bitのままでとれていたのです。 貼り付けるソフトのほうは paint や photoshop 等、 どれでも同じ状態です。