• ベストアンサー

メルカリで! 2万の品を購入後、消えてる??

メルカリで、有名メーカーの2万円を超える品物を 買い、支払いましたが、 直後に、出品者が出品していた品物が全て消えています。 さらには、相手、購入されている「SOLD」の品がそこそこありましたが、なぜか評価0です。10点くらいは売れてました。 また、なぜだか、発送までの期日が4-7日間もかかる と表記ありました。 今まで私は2年間くらい使って、メルカリでは詐欺に遭ってませんが これは何か問題ありですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは 余りに安いものは要注意です。 年のためメルカリへ連絡したほうがよろしいのではないですか?

footoo77
質問者

お礼

どうも、 安くはないのですが 大体相場近くで、およそ1000円くらいだけ 相場より安いくらいかなという感じでした

footoo77
質問者

補足

品物が消えたことを聞いて18時間くらい経過して返答なしですので、そろそろメルカリに問い合わせてみます ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#252929
noname#252929
回答No.3

相手が約束を破ったという根拠がない以上、そもそもメルカリだって動き用がありません。 発送日になっていない以上、相手は約束をまだ破ってはいないわけです。 発送までの期間は最初に提示されているようですから、それはあなたは納得の上で購入されたわけでしょうから、今からそれをどうこういうのは、現時点ではおかしな話という事になってしまいます。 他の出品を取りやめたのも同じ事になります。 約束通りの内容で、発送されないということが起こるまでは、約束に違反していないので、メルカリも何も言えませんし、あなたも何も言えないとなります。 今後詐欺に遭うかもしれませんが、現時点ではまだ詐欺としては成立していないという事になります。 発送日が長い! 発送に避ける時間が平日にないや、実家に置いてあり、離れたところに仕事のために住んでいて土日などに実家に帰るのでそれで発送する。なら、そもそもそれくらいの日数を書いてあってもなんらおかしくもないんじゃないですか? そもそもそれは最初に提示されていた内容なら、それに文句を言うのもおかしな話という事にもなってしまうんです。 そういうのを考えながら、購入された方が良いと思いますけど。。。 今まで大丈夫だったから。。。と言っても、相手は毎回違う人になるでしょうから、それは通用しないという事になります。 日程を過ぎても発送されないとか連絡が取れないなら、その後のことを考える必要はあるかもしれませんが、それまでは何も動き用がないわけです。 そういうリスクを考えたり、理解できていないとちょっとそういうところを使うのはやめた方がいいんじゃないかなぁ、という話になってしまいます。

• gongorogon
回答No.2

商品は約束の期日に届いたのですか。 問題はそれからです。

footoo77
質問者

お礼

待ってみます ありがとうございます。