• ベストアンサー

もてるには

どうしたらいいですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

先ずは、清潔感をキープする事かな。 清潔感のある男性は、女性からのウケが良いと言いますからね。 それ以外には、自然にレディーファーストが出来る人はモテるらしいですよ。 例えば、女性と食事にいった時に、女性の座る椅子を引いてあげるとか、少しの心づかいでも印象は良くなると思いますよ。

その他の回答 (5)

• eroero4649
回答No.5

自分が所属する社会の中で、相対的に優れた男性になればモテます。例えば学校ならその学校で一番頭がいいとか一番スポーツができるとかね。 偏差値50の学校で頭が一番いいやつは、偏差値70の学校の落ちこぼれよりたぶんテストの点は低い。でも偏差値50の学校では「アイツは頭がいい」といわれてたぶんモテます。 都立高校の野球部のキャプテンは、甲子園常連校の三軍の選手よりたぶん野球はヘタです。でも曲がりなりにも野球部のキャプテンですからモテるでしょう。

noname#263248
noname#263248
回答No.4

モテない行動をしなければいいだけです 人と仲良くする、話を合わせる、誘う、誘われたら行く、こういう普通のことを嫌がる人がモテてないと思いますので。

• tetsumyi
回答No.3

何か一つのことで飛び抜けた才能を発揮する事です。 趣味でも運動でも歌でも仕事でも良いです。 見ているだけで楽しく面白くなるような完成度を表わすことができればもてますよ。 マグロの解体が人気なのと同じです。

回答No.2

あなたは男性でしょうか。そしてもてるとかもてないと言うのは女性についてでしょうか。 今現在、女性にもてないならなにもしないほうがいいです。もてるためになにかしようと試みてもすぐばれます。女性だけでなく周りの男性の笑いものになる可能性もあります。 とにかく仕事でも勉強でも実力を身につけましょう。もちろんスポーツ・学問・芸術についても大事です。お金もあった方がいいでょう。なによりおもしい話をして人を笑わせる術を身に着けましょう。女性はなにより「面白い人」が好きなのです。年齢は関係無しです。 それともそういう実力・魅力をあなたは既にお持ちなのでしょうか。それでもほんとにもてないなら。うーん、当方にはわかりません。 ただまだお持ちでないなら努力すればなんとかなると思います。

• okvaio
回答No.1

自分を磨くことだと思います。 他から見て魅力的になることだと思います。 容姿、知識、運動センス、継続的努力、向上心など 多くの要素を高めることだと思います。 「大谷翔平選手が使っていた目標達成シート」が参考になる かもしれません。 https://www.kaonavi.jp/dictionary/otanishohei_mokuhyosetteisheet/

専門家に質問してみよう