- ベストアンサー
カスペルスキー 無料版
カスペルスキーの無料版をインストールしたら音が出なくなってしまいました。スピーカーが「×」になってしまいました そこでアンインストールしたらもとに戻りました そこで質問です。カスペルスキーをインストールすると音が出なくなるとか不具合が起こることがあるのでしょうか? それとも無料版が問題があったということでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたらご回答いただけると嬉しいです よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
価値のないカスペルスキーをインストールしなくてもよい Windowsに標準でついてるWindows Defenderで十分です
お礼
ご回答ありがとうございます。 フィッシングサイトや迷惑メールとかは「Windows Defender」では対応できないがウィルスやマルウェアは「Windows Defender」だけでどの有償のセキュリティソフトと比べ物にならないものなんでしょうか? ウィルスやマルウェアは日々進化しているし巧妙化していると聞きます それでも「Windows Defender」があれば安心できるのでしょうか