• ベストアンサー

滋賀県

戸籍謄本の本籍地を 一度でも滋賀県に置いたら後悔しますか? 一度でも滋賀県に本籍地を置いて 戸籍謄本に記録されたら後悔しますか? 嫌ですか? 教えて下さい

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuseiok
回答No.1

嫌ではありませんし、質問の意図が分かりません。 それに滋賀県民に失礼です。

その他の回答 (3)

• aeromakki
回答No.4

いい加減、精神科に通院されてはいかがでしょう。 ちなみに私は、双極性障害など色々あり、長年通院してきているので、色んな方を見てきましたが、発達障害がある方の言動に似ているので、認知行動療法などが必要だと思います。 認知行動療法とは、鬱症状などを出している患者さんが往々にしている、誤った思い込みを修正していくものです。 本籍地を滋賀県に置いて後悔するのは、この世でおそらく貴方だけです。 それは何かが原因で、物事を認識する仕組み、つまり認知に歪みが発生しているのです。 それを臨床心理士さん等のアドバイスで修正していくものです。 受けたら多分、滋賀県に本籍地を置いても気にならなくなるか、別の都道府県に移動するかするでしょう。 もう一度、言います。 滋賀県に本籍地を置いて後悔するのは、この世で貴方だけです。 そんなことにこだわり続けるのは、病人だけですよ。

• suiton
回答No.3

過去の質問の回答を読み返して下さい。

• ginga2
回答No.2

後悔しません。