- 締切済み
致死性の怠け症の治し方
致死性レベルの怠け症の治し方ってないんでしょうか? 怠け症を完治できる方法を教えてください。 p.s. 出来れば科学的な方法で。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- slash8
- ベストアンサー率0% (0/1)
怠け症=精神疾患(うつ病など)と考えれば 精神科を受診して投薬治療をするのが正解ではないでしょうか 発達障害であれば症状に合わせた工夫で改善することも あると思います 鬱も昔はたんに怠け病とされていたし今は症状に 診断がつくものも多いです それにあったた処方を受けて 改善できるなら受け入れて利用するのもいいと思います
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
どんな怠け者でも、走って逃げなきゃ死ぬって状況になれば必死に走るでしょう。もしかしたら中にはそんな状況でも本気で走らない人もいるかもしれませんが、そういう人は死にますからそこで淘汰されます。 だから質問者さんも必死にならなきゃ死ぬってところに追い詰められたら必死になると思いますし、そこでも必死になれなかったら死んで終わると思います。 質問者さんとて、北朝鮮に拉致されたら必死になるでしょ?必死にならなくてもいいですけど、そしたら強制収容所で死んじゃうだけですけどね。
- Airatennsiko2
- ベストアンサー率30% (4/13)
心療内科の病院へ行った方がいいと思います。そしたら薬なども出されます。 致死量レベルの怠け癖というのがピンときませんがきっと質問者様は悩んでいるのですかね?でしたらご飯と運動は大切です。最悪運動はいいですが食事をとってくだい私が精神的に酷いのがピークだった時食事を取らなくて胃が痛すぎました。治したいと思っているならば治すべきだと思います。もし可能であるならば生活環境を自分に合わせることもできますから頑張ってください。
補足
軽率な発言で誤解を生んでしまったようで申し訳ないです、致死性って言うのはあくまで例えです。 流石に病的ってレベルではないですが、一般的には異常な方ではあると思ってます。 実際に不登校を三回ほど繰り返してますし。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
怠け症なら仕事は? 収入は有るの? 飯は怠けずに食えてるの? 食って動いてるなら、科学的にも致死性ではないと思うけど…? 真面目に答えたいんだけど、 質問が大雑把なんで科学的に判断するのは難しいなぁ。 …飯食ってるか食ってないかが、怠け症か致死性か判断の分かれ目かな。 これは参考意見なんだけど、 怠け症に限らず、飯食わずに栄養失調で死ぬときは結構辛いみたいだよ。 飯食ってるなら、本当の致死性怠け症ではないかもしれないね。 ps…もしかしたら心療内科で科学的に指導してくれるかも。
補足
軽率な発言で誤解を生んでしまったようで申し訳ないです、致死性って言うのはあくまで例えです。 流石に病的ってレベルではないですが、一般的には異常な方ではあると思ってます。 実際に不登校を三回ほど繰り返してますし。
補足
確かにそうかもしれませんが、私は徳川慶喜のように「寝相の悪さを直すために、布団に剃刀を立てる」なんてことは出来ません。 出来れば現実的なラインでお願いします。