• ベストアンサー

amazoneでの商品の発送

amazoneでの商品の発送についてです。 ある商品をamazoneで購入しました。到着予定か10/12~10/14 になっています。まだ発送されません。この商品はキャンセルしたちほうがいいのですか。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.3

発送元業者を確認してください。 中国業者が現地から発送するのであったら、発送するだけでも1週間かかるのはザラですし、到着まで1~2か月かかることもあります。 まあ詐欺ではないでしょうから、ひたすら待つしかありません。 これからは、注文する前にどこからの発送であるか確認するようにしましょう。 「出荷元: Amazon」と書いてあれば、国内Amazon倉庫からの発送なので、一番安心です。 次に安心なのは、出品物や出品者の詳細などに「日本国内発送」と明記されている業者です。 これも通常は1・2日で処理され、数日以内に届きます。 最近、結構な確率で、中国の業者が中国発送でAmazonマーケットプレイスに出してるんですよね…。 中国の普通郵便はすごく安いので、海外送付でも利益が出るようなのです。 しかし、まともにトラッキングもできず、日本の税関で引っかかる場合もあり、到着までかなりの時間がかかります。 これはもう、安く買えたんだから、と諦めるしかありません。 -- 私も10月1日、いくつか注文して、発送が分割されたな? と思ったら中国業者が混じって、到着予定「10月15日~26日」ってなってました。 他のものは2日で届きましたが、その1品だけまだ配達中です。 到着予定日の最後までまだ2週間あるので、そこまで待って届かなければ、詐欺とは言えません。 発送もされない、ということですが、トラッキング情報が反映されていないだけという可能性もあります。 ひとまずあと2日は、待ってみましょう…。

g2410jp88
質問者

お礼

くわしく教えていただきありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#255857
noname#255857
回答No.2

要するにすぐに送ってこない業者は許さない、 ということでしょうか? amazonでは別に珍しくない状態ですが...。 中国の安価な商品とか、1ヶ月待ちとか普通にありますし、 amazonをきっちりした日本の業者感覚で利用すると 痛い目を見ます。

noname#252298
noname#252298
回答No.1

到着予定が日をまたいでいる場合は海外発送の場合が殆どで待ちくたびれる事が多いです。届かないという事は無いですよ。余りにも遅く感じたらAmazonへ問い合わせてみると良いでしょう。