• 締切済み

カローラクロスの不整地走行能力をカローラと比較?

トヨタの “カローラ クロス” という自動車は、SUV 車両みたいですが、不整地や非舗装道路の走行能力は、普通の “カローラ” と比べてどうなのでしょうか? どれぐらい高いのでしょうか? かなり高いのでしょうか? トヨタの “カローラ クロス” という自動車は、SUV 車両みたいですが、不整地や非舗装道路の走行能力は、普通の “カローラ” と比べて、どれぐらい高いのでしょうか? トヨタの “カローラ クロス” という自動車は、SUV 車両みたいですが、不整地や非舗装道路の走行能力は、普通の “カローラ” と比べて、どれぐらい高いのかどうかを教えて下さい。

みんなの回答

• oska2
回答No.2

>不整地や非舗装道路の走行能力は、普通の “カローラ” と比べてどうなのでしょうか? ノーマルに比べて、若干プラス程度です。 そもそも、ジープタイプの4WD(ジープ・ランドローバー・パジェロ・ジムニーなど)とは設計思想が異なります。 経験的に言うと、突然の大雨・雪になっても(市内地を)安全に走行できる!程度です。 ※何故、山間部では軽トラの4WDが多く走行しているのか理解できるでしよう。 ※経験上、SUVの4WDでも未塗装の山間部では軽トラ4WDが優位。^^; >普通の “カローラ” と比べて、どれぐらい高いのかどうかを教えて下さい。 ウインタースポーツ(スキー・スケートなど)に出かける時に、普通のカローラよりも性能が高いですよ。^^; 雪道では、格段の差。 但し、Gシリーズの4WDに限りますが・・・。

• q4330
回答No.1

クロスの方がトレッドは50mmほど広く、最低地上高が30mmほど高いので多少は不整地の走行能力は高い エンジンは同じだが減速比が高い(5.345対5.698)ので力もある。