OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • 締切済み

嫌われる人、の特徴に当てはまらない人は

好かれる人、ですか?

みんなの回答

• citizen_S
回答No.6

No.1の方の回答にもあるように人によって好き嫌いがちがいますから、質問者さんにとって「嫌われる人の特徴」は(たとえば)わたしにとっては好ましい(そしてその逆も然り)ということもありえます。ですから「嫌われる人の特徴」を定義、あるいは特定せずにはなんとも言えないという答えになります。 また、自分にとってどのような利益があるかで好き嫌いする人間にとっては相手の性格の一般評価などは関係ないでしょう。その人から直接に意図的に不利益を被らなくても、自分側の都合(妬み、対抗心、劣等感が刺激される等)で相手を毛嫌いしたり虫が好かないと感じる場合も同様です。 このように好き嫌いの感情が主観的な以上、統計や一般論を語ることはむずかしいとわたしは思います。

回答No.5

違いますね。 味方1000人、敵1000人 ですから いつもニコニコしている人は 笑ってばかりいてごまかしているとか 話が上手な人は口が上手いから気をつけなとか 嫌われる人の特徴に当てはまらない人は あまり面白くない人ではないでしょうか

回答No.4

>>嫌われる人、の特徴に当てはまらない人は >>好かれる人、ですか? 一括りにできません。 例えば、所謂、人畜無害な人とか、当たり障りのない人って嫌われはしないけども、特にすごく好かれもしない人が多いですので。

回答No.3

そうとは限りません

• citytombi
回答No.2

誰とでも気さくに話せて、笑顔がいい人。

• 5mm2
回答No.1

そうとは限りません。 好きな人No1の俳優が、嫌いな人の上位に入ってることはよくあります。 人の好みは色々です。