• ベストアンサー

お恥ずかしい限りです…

3日前ほどに 階段に躓いてしまい膝をぶつけました 痛みはビリっとするようないたみが たまにあるくらいで歩行できます ピンクの丸が実際ぶつけた場所で もちろん痛いのですが 赤い丸部分腫れてないのですが そこにも痛みが時々あります(X脚) 様子見でも大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.3

こんにちは 念のため整形外科で診てもらってください。 ここでは経験値はいいのですが 断定することはルール上できません。 通常ですが腫れていれば冷シップで冷やすのですが これ膝ですから、靭帯などの可能性も無きにしも非ず。 歩けていても判らないです。 X脚気味であれば 膝の内側に負担がかかるような歩き方になり 他が痛ければますますそこに負担がかかります。 いずれにしても早めに病院へ 行かれてください。 打撲は結構長引きます。 お大事になさってくださいね。

その他の回答 (2)

noname#248886
noname#248886
回答No.2

私なら様子見るレベルですね。 病院に行って悪いことはないので行っても良いし。 診断は医者でない人はしてはいけないので、大丈夫か大丈夫でないかを知りたい場合はインターネットできいてはいけません。病院に行ってください。

• kuzuhan
回答No.1

痛みが引かないようであれば、整形外科を受診されたほうが良いでしょう。 単純に打ち身が長引いているだけなら良いですが、ひびが入っているなどではレントゲンなどを撮らないとわかりません。 ここで回答が得られるのは個人的な見解だけですから、様子見で大丈夫とも言えません。心配なら医師に診断してもらうのがいいです。結果として問題がないだったとしても、「実は放置したことで大事になってしまった」となるよりましでしょう。