• 締切済み

なぜでしょうか?

NIS2004を使っていますが↓のようなエラーが出て困っています。 Runtime Error!. C\Program Files\Common Files\Symantec Shared\ccproxy.exe と言うのなんですが、これが出ると、再起動しないとインターネットにつなげなくなるんです。どなたかこれが出ないようにする方法など知りませんか? 回答いただけるとうれしいです。 お願いします。

みんなの回答

• san_jose
回答No.3
mugitya
質問者

お礼

ご紹介いただいたことは全部テスト済みでした。せっかく探していただいたのに本当に申し訳ありません。 syamantecからの連絡を待つしかないのでしょうか?

• hirosue
回答No.2

ウイルスに(Sasserなど)感染すると「Runtime Error」が表示されることがあるようです。 一度Norton AntiVirusでウイルス定義ファイルを最新にしてウイルススキャンをしてみてはどうですか? もし、ウイルスが発見されない場合はNorton のファイルが破損してしまってエラーがでていると思います。 再インストールでエラーは出なくなると思います。 Windows Updateでセキュリティを更新することをおすすめします。XP SP2はまだいろいろ不具合があってあまりよくないので更新は待ったほうがよいと思います。

mugitya
質問者

お礼

回答ありがとうございます。常にウイルス定義ファイルは最新にして、自動更新もオンにしてますし、暇があれば自分で更新を探させインストールしてます。 (SP2は入れてませんが・・・。) 週1ウイルススキャンもかけています。 それに他の件で最近再インストールしたんですが。 こんな状態ですが、それでもウイルスなんでしょうか?

• tosiki
回答No.1

シマンテックのエラーですから、 ウイルスソフトの不具合だと考えられます。 ほとんどスタートアップしていますから、 スタートアップさせなければ解決はします。 使っていないならアンインストールでOKです。 使用中ならソフトの再インストールしてみて下さい。 OSや、ディレクトリー破損の疑いもあるのですが、 順を追って解決しましょう。^^ プログラムファイルの、コモンファィルの中のソフトが原因です。 また、削除してしまってこれが出ている場合、 正規のアンインストール手順が必要です。 手動削除ではスタートアップなどのアンインストール は出来ませんし、ディレクトリーも変更されません。

mugitya
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 syamantecにも問い合わせて再インストールもやってみたんですが・・・。 ほんとに何が悪いのでしょうか?