- 締切済み
履歴書
歯科衛生士の再就職で履歴書を書いてます。 志望する歯科医院は、ゆったりとしており患者数も少ないです。一般歯科から矯正まであらゆる治療をしています。 特に予防歯科で、一人一人に寄り添い時間をかけて治療していく事と、内科併設で地域密着である 事を上手く書きたいのですが、浮かんできません… 私は3年間小児歯科で働いていました(子供7割、大人3割の患者)それも上手くいれて書けたらと思うのですが、何かいい案をください…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kon555
- ベストアンサー率51% (1842/3559)
「3年間小児歯科で働いていました』と言うなら、その際に業務で感じていた不満点があると思います。 それも「人手が」「忙しさが」「給与が」といったタイプの不満ではなく、患者さんの扱いであるとか、治療方針であるとか『プロだから分かる医院自体のコンセプトへの不満』です。 だからこそ、志望している医院の方針を魅力的に感じておられるのでしょう。 なので、そうした前の医院の不満点について簡潔にまとめ、貴方が感じた志望医院の魅力について触れれば良いと思います。 例文 「以前の医院では方針として〇〇であり、患者のためになるのか、業務の中で疑問に感じる事もありました。 そのため御医院(でいいんでしょうか?)の△△な点を知り、是非働きたいと思うようになりました」 要は先方に「プロとして考えている人なんだな」「その考え方とウチの方針はマッチしているんだ」と思わせような文章が良い志望動機だと思います。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2753/12076)
志望理由は勤務先の魅力を書くものではありません 勤務先があなたを採用する理由を書くのです なので経験者であるとか、できるスキル、働ける時間とかを書いてください 採用時に知りたいのはそういう事です 例 小児歯科で3年間の勤務経験があります。その勤務の中で受付、レセプトの処理、施術の補助、(その他してきたことは具体的に書く)を経験してきました。週に何日、何時から何時までの勤務が可能です。