• 締切済み

パソコンが起動しません

Fujitsulifebook AH42 黒い画面から進みません 放電もやってみましたが、電源ランプはついていますが真っ暗なままです 故障でしょうか? ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。

みんなの回答

• nijjin
回答No.5

うっすらとwindowsの画面がうっすら見えているならバックライトの故障 電源ランプを長押しして強制的に電源を切り再度電源を入れるを3~4回繰り返してwindowsの修復やHDDのチェックなどが始まればその終了を待つ windowsの修復などができるメニューが出たならスタートアップの修復などを行ってみる。 それでもダメならwindowsを初期化するかリカバリーするしかありません。 もしHDDの故障であればHDDの交換とリカバリーが必要になります。

• oknana
回答No.4

画面をふき取り掃除すると、よく手があたるのですが 画面スイッチに触れて、画面の電源が切れているということはないですか?

• tkf-
回答No.3

AH42にはいくつかの種類があります。底面に書かれている型番を記載してください。 電源が入るが画面が真っ暗の場合、液晶部分の故障が考えられます。 HDMIケーブルを準備して、テレビなどにつないでみてから起動すると、液晶部分の故障か、本体の故障かがわかります。 テレビに画面が映る場合は液晶の故障です。 修理すれば治りますが、購入時期によって保証が切れていたりすると、新しいのを買いなおされたほうがいいかもしれません。 ストレージ(HDD/SSD)内のデータは残っていると思われますので、取り出すことができれば、新しいパソコンに移すことも可能です。処分される際は、取り出すなどしたほうがいいと思われます。

• Nebusoku3
回答No.2

失礼いたしました。訂正します。 墓にも ⇒ 他にも

• Nebusoku3
回答No.1

墓にも似たような質問がありましたので紹介いたします。 ↓参考 https://okwave.jp/qa/q9621522.html これは別ですが、念のために Ctrl + Alt + Delete を同時に押してみてください。何か表示が出たらしめたものです。