• 締切済み

ビデオカメラを購入したけど、初期不良?

通販で新品のビデオカメラを購入しました、今日届いたのですが充電していざ試し撮りと思ったら、何度テープを入れても「カセットを取り出してください」という表示が出て、テープが入りません。 テープが悪いのかと思い新品を買ってきたのですが、何度入れ直しても同じ表示が出ます。  機種は、キヤノンのFVM100です。 これは、初期不良なのでしょうか? それと、今まではシャープのデジタルビデオカメラを使っていたのですが、今まで録画したテープはキヤノンで再生しても大丈夫でしょうか? どなたか詳しい方教えてくださいよろしくお願いします。

みんなの回答

• mita5
回答No.2

別に修理でなくとも通販の相談センターなどに電話すれば場合によっては交換となることがあります。

• hato_mu
回答No.1

回答になっていなくて恐縮ですがこういう問題はお客様センターのようなところに問い合わせたほうが賢明だと思いますよ。 買ったばかりなら保障期間中ですよね。 あいまいな回答をここでもらうより、きちんとした問い合わせを週明けにしたほうが良いかと思います。 でも、それまでが気になりますよね。。

yumamu
質問者

補足

問い合わせはするつもりですが、今日届いたばかりで操作や設定が馴れていないので、ひょっとしたらどこか設定のミス等でテープが入らないのかな? と思い使い慣れた方に聞いてみようと思ったのです。 一度も使っていないのに、修理しますでは悲しいですよね・・・。