- ベストアンサー
中学卒業後先生と喧嘩してしまったことについて
- 中学卒業後、先生との喧嘩による葛藤を抱えています。先生は私にとって恋愛対象ではないけれど、人として好きでいつも相談に乗ってくれる頼もしい存在です。しかし、高校進学に関する話題で意見が対立し、先生から嫌われてしまいました。それ以来、先生との関係が修復できずにいます。先生のことが好きなので、どうしても仲直りしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
- 中学卒業後、先生との意見の対立による喧嘩が原因で仲が悪くなってしまいました。先生は私にとって尊敬すべき存在であり、いつも相談にのってくれる頼もしい人です。しかし、高校進学に関する話題での意見の相違が原因で、先生から嫌われることを恐れてしまいました。先生との仲を修復したいのですが、どうすれば良いでしょうか?
- 中学卒業後、先生との喧嘩により関係が悪化してしまいました。先生は私にとって忠告やアドバイスをくれる存在で、尊敬しています。しかし、高校進学に関する意見が食い違い、先生から嫌われることを恐れてしまいました。私は先生との関係を修復したいのですが、どうすれば良いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アナタ様のエスプリの奥の奥の奥の 奥の奥の奥の奥に存在している負の感情エネルギーを 正に転換して、要求水準を下げて考えれば、 名案が浮かび上がってくるのではないでしょうか。 [質問文には、改行などの読者への気配りが 有りませんな。「一事が万事」です。 人とのコネクションでは思い遣り・気配りが必須です。 〈すべてのコミュニケーションの基本が、自宅の 夕餉の食卓にあります。話題と笑顔が溢れている 夕食タイムであれば……素晴らしいので、そのような 雰囲気のご家族との食事の時間にしてみて くださいませな〉] いまいまの思考の陥穽から 脱出できれば、 アナタ様は、大丈夫です。 Good Luck. Adieu.
その他の回答 (3)
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
先生に、体も心も預ける。と思います
お礼
ご回答いただきありがとうございます!! 先生と仲直りできるよう頑張ります!!
- tuyosik
プレゼントする、遠くからでも、先に、全てでも、最高のものでも、必要なものを、ちょっとでも、ひとくちでも、衣食住薬や話など、ふさわしく、都合があうとき、条件がそろうなら、縁があれば。と思います。
お礼
ご回答いただきありがとうございます!! 少し話してみようと思います!
- tuyosik
先生に会う、離れる、ふさわしく、柔軟に、ちょうどよく、うまく、欲ばらない、与える、嫌にならない、慈しむ、哀れむ、ほめる、放っておく、明るく、ちゃんとまっすぐやり終える、冷静に。幸せであるように、悩み苦しみなくなるように、願い叶うように、考える、話す聞く、動く、生活する。気づく、確信する、今ここ自分に集中する、精進する。迷惑かけない。プレゼントする。アドバイスする、聞く。仲直りする、仲違いしない。決意する。陰口しない。相談する。怒らない。好きにならない。尊敬合掌礼拝する。供養する。お世話する。親しむ。近づく。素直に、謙虚に、恭しく。見解しない。妄想しない。ありのままに知る、見る。害さない、助ける。と思います。
お礼
ご回答いただきありがとうございます!! わざわざ長文でかえしていただきありがとうございました🙇
お礼
ご回答いただきありがとうございます!! 注意までしてくざさりありがとうございました🙇♂️