- 締切済み
卒業してもやっぱり先生が好きです。
同じような質問があるかと思いますが、聞いてください。 高校を卒業して関東の大学に通う21歳の者です。私は高校1年のときから先生が好きでした。褒められたい一心で、その先生の科目はもちろんのこと他の科目も頑張り成績はトップでした。 3年生になってからはメールで進路相談をするようになりました。好きという気持ちはありましたが、田舎の学校で出会いがないし、ファザコンの傾倒がある私は身近な「先生」と言う存在に恋心を抱いているのだろうと思い告白しようとは思いませんでした。正直かっこいいってかんじの人ではないし、友人に打ち明けることもなく・・・。卒業して地元を離れることになりましたが、やはり先生への思いは幻想なんだと思い、素敵な思い出として心にしまっておくことにしたのです。 都会に出てきてから、いろんな人と出会い、そのうち二人の男の人(12個上と15上)と付き合いましたがいつも先生が忘れられずにいました。卒業しても時々メールや電話で進路相談や恋愛相談や雑談をしていたせいかもしれませんが。私が帰省した際は相手から誘われたり私から誘って、二人で夜ご飯食べに行ったりもしました。 やっぱり先生のことが好きなんだ・・・と思いました。相手は私を教え子のうちの一人としてしか見ていないかもしれませんが。 これからどんなアプローチをしていけばいいんでしょうか。 ちなみに一回りくらい上で未婚です。私が関東に住んでて、相手が地元という問題もあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raet
- ベストアンサー率36% (9/25)
普通、そんな風にご飯を食べに行ったりしませんよ。 お互いにそういう気持ちがあるんじゃないでしょうか。 また、相手はあなたの気持ちに気づいているのではないかと思います。 でも、年の差から、常識人ならなかなか言い出せないものですよ。 ちなみに、私も9つ上の人と結婚しましたが、親は年の差を気にしていました。 私の恩師は教え子と結婚しましたよ。 よくあることです。 交際が卒業後なら、出会いが学校だっただけで、もう立派に恋愛関係ですよ。 それだけ大好きなんですから、頑張ってみるべきだと思います。 やってする後悔か、やらないでする後悔です。
- dethmetabo
- ベストアンサー率33% (2/6)
高1からなら6年越しの恋ですね。 もうあなたも一人前の女性ですから、憧れと恋愛の感情の違いには気付きますよね? 先生だってあなたと一回りしか違わないってことはまだ全然若いですね。私よりも全然年下ですよ。 二人の間には何の障害もないですね。 あとはあなたが気持をぶつけるだけだと思いますよ。頑張って! ちなみに私の同僚(男)は一回り年上の高校時代の担任と結婚しましたよ。
お礼
はい。高校生のときはアコガレ???かな?と思っていましたが。 あと相手は33か34位です。 友達にも言えなかった事なので、ココで相談出来てよかったです。 コメントありがとうございます!!
お礼
確かに、もし相手が同じ気持ちを持っていても相手から言ってきてくれるって期待できないですよね。 今まで勇気がなくて言えませんでしたが、今度会ったとき、告白しようと思います。