- 締切済み
Chromeで意図せず新ウィンドウが開く
以前はそんなことはなかったのですが、ここ1, 2週間タブを切り替える際に、意図していないのに 新しいウィンドウが開くことがあって、元に戻すのにイライラしています。 今まで、新しいウィンドウで開きたいときは「リンクを右クリックして指定」とか「既存タブをドラッグ」など、意図的にやっていましたが、最近開きたくもない新ウィンドウが開きます。 特別な操作をしているつもりがないので、再現もできません。何か仕様変更でもあって、無意識にショートカット操作でもしているのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.1
拡張機能を追加されていたら、すべて無効にして確認し、もし、改善したら、どれかの拡張機能の悪さ?と判断できます。 それでも改善しないのでしたら、ブックマークをバックアップしておいて、Chromeの初期化※を行ってみたらよいでしょう。 ※初期化は、アンインストール時に「閲覧データを削除するか?」表示されるので「削除」を選択して進み、完了後に再インストールです。
お礼
お礼が遅れてすみませんでした。 拡張機能のせいではありませんでした。 未だに症状が続いております。