- 締切済み
写真や動画を送ってくれた時
いつもありがとうございます。時々相談させてもらっている男性について またご相談させてください。 私とその男性は犬が好きで それがきっかけで仲良くなったんですけど。 かわいい犬の写真とかTwitterとかでおもしろ動画とかを時々送ってきてくれます。 私はそれが嬉しくて またいいのがあったら送ってねと伝えるんですけど。 私は彼に送ってあげられるような写真や動画をうまく見つけられないし、撮れません。 だからもらってばかり。。。 その内疲れさせてしまうのではないかと思って、焦っています。 送ってくれて嬉しいことは伝えていますけど、ほかに彼を喜ばせてあげられる方法はありますか? もっと近づけられたらいいのにって思っています。 先輩方、教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- そら(@sora_iro1881)
- ベストアンサー率80% (432/539)
こんにちは。 その男性とは、犬の散歩とかで知り合われたのでしょうか。 それとも、ネットだけのお付き合いで、 お会いした事は無いのでしょうか。 男性とは実際に会われている場合は、 犬を連れてホームセンターに買い出しに 行って、わんこのおもちゃなど、グッズを 一緒に見て回るよう、お誘いしてみては。 犬がいない場合は、やはりホームセンター の動物の展示を一緒に見に行く。 (飼うかは別として。) あとは、お誕生日を聞いて、近かったら 「いつもポストカードを貰ってばかりなので」といって雑貨屋さんにある犬の陶器の ミニチュアなどプレゼントする。 近くなくても、お礼の気持ちですといって 飾って貰えたら嬉しいです、と差し上げる。(笑) 最初は、犬の話題で、ドッグランに一緒に行くとか、ドッグカフェに行ってお茶するとか、がんばって。
- cicibo
- ベストアンサー率34% (190/558)
>もらってばかり 写真や動画をいただいているからといって、同じものでお礼しなくても、別のものや時間でもよいと思います。 >その内疲れさせてしまうのではないか その心配は要らないと思いますよ。貴女が写真や動画について、リクエストをしているのであれば、別ですけど、質問文からは、彼が貴女に喜んでもらいたくてされているように思えるので。 >彼を喜ばせてあげられる方法はありますか? >もっと近づけられたらいいのにって思っています。 手軽なのは食事でしょうね。あまり意識せずに、「日頃のお礼をさせてください。写真でお礼はできないので、何かおいしいものでも食べにいきませんか?」、「いつもたくさん頂戴してばかりなので、今回は私にごちそうさせてもらえませんか?」という感じで、どうでしょう。そして、もっと近づくことができたらいいですね。 参考にしてください。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
感謝する。良いことする、繰り返す、広げる。相談する。好きにならない、与える。尊敬する。仲良く。うまく。共に喜ぶ、ほめる。焦らない、落ち着く。今ここ自分に集中する、確信する、精進する。近づく。欲ばらない、与える。願い叶うように、悩みなくなるように、幸せであるように、考える、話す、動く、生活する、慈しむ、哀れむ、放っておく。教わる、教える。ふさわしく、柔軟に、軽快に、ちょうどよく、ちゃんとまっすぐやり終える。疲れさせない、休む。害さない、助ける。すべてずっとではない、因縁で変化生滅する一時的な現象、苦しみばかり、私の思う通りにならない。と思います。
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます! 文章から 彼が私に喜んでもらいたいと思ってくれてるというふうに客観的にみてもらえたのなら嬉しいです。 自分のこととなると、自惚れすぎとか感じてしまって、勘違いしないようにしてばっかりなので。客観的にみても そのように思ってもらえてるなら嬉しいです。 食事ですね!ありがとうございます。参考にさせていただきます。また相談に乗ってください。 ありがとうございました!