ベストアンサー 小為替?? 2004/09/04 16:10 小為替。 これって何て読むんですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kwgm ベストアンサー率24% (170/703) 2004/09/04 16:20 回答No.2 こがわせ です。 http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%BE%AE%B0%D9%C2%D8&jn.x=50&jn.y=13&jn=%B9%F1%B8%EC&kind=jn&mode=0 質問者 お礼 2004/09/04 18:00 なるほど。goo見ればよかったんですネ。。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) oshiete900 ベストアンサー率21% (4/19) 2004/09/04 16:20 回答No.1 こがわせ 質問者 お礼 2004/09/04 18:01 わかりました!ありがとうございます。。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A 小為替について 初めまして。初投稿です。 小為替について教えていただきたいのですが 小為替を買うとき、大体どのくらいの時間がかかりますか? それと、どのようなことをするのですか??はんことかはいるのですか? 800円の小為替と300円の小為替を買った場合は 800円分と600円分の小為替を2枚くれますよね??(意味不明だったらすみません;) 教えてください>< 小為替を切り取ってしまった。 小為替の切り離してはいけないところを誤って切り離してしまいました。 もうこの小為替は使えませんか? 小為替を切ってしまいました。 小為替を郵送するので透けないように、 小為替を挟む為の紙を切っていたら 一緒に小為替も切ってしまいました。 切れたのは定額小為替払渡票の上の中央辺りで、縦に5・6mmです。 これは送ってもちゃんと換金できるのでしょうか? ミシン目で切れたわけでもないので (勿論それもあまり良くはないと判っていますが)心配です。。。 小為替 調べてみたのですがよくわからなかったので質問させてください。 郵便小為替・定額小為替・普通小為替 とは皆同じものなのでしょうか? それと100円・500円・1000円などと買えるようですが、 「1000円5枚と500円5枚と100円10枚」などのように 一度に沢山も買えるのでしょうか? 小為替 ネットのフリマで『取引手段は小為替で』 と言われたのですが 小為替の意味が分りません;; 誰か教えてください;; 破けた小為替 個人でフリマを経営していて、取引は小為替で行っていました。 ご注文者様が郵便小為替の折り目の部分で折って封筒に入れていたらしく、それに気づかずに封筒を開けてしまいましたら汚く破れてしまいました; 小為替証書のほうも、払渡票のほうも破れてしまったのですが、この場合はもう使えないでしょうか? 宜しくお願いします。 小為替ってなんですか? ネットフリマで支払い方法が小為替って書いてあるんですけど・・小為替ってなんですか?郵便局でやる入金方法ってのはわかってるんですけど; 小為替について 小為替は「郵便小為替」と「普通為替」という 2種類があるらしいのですが、 普通為替もちゃんと郵便局で現金に 変えてもらえますよね?教えて下さい。 小為替のやりかた 小為替を郵便局窓口で買いますよね?それでその小為替を封筒にいれておくるんですよね? その封筒は一般のものですか?それとも指定されたものですか?その封筒には切手をはるんですか? 小為替をもらったら? 大変初歩的な質問で、もうしわけありません。 例えば自分の作品をインターネットで売りたいと思い、通販形式に するとします。そのとき、小為替を料金分送る方式にすると、500円 にしたならば500円分の小為替が郵便で自宅に届くと思うのですが、 その小為替は郵便局で現金に還元することができるのでしょうか? 小為替の買い方 小為替って…郵便窓口で『こがわせ○○円分ください』でいいのですか?郵便局のホームページは難しくて; そしてその小為替を普通郵便で送ればいいんですか? 小為替の使い方について。 先日、雑誌に自分のプリクラを投稿しました。 そして、今日、私宛にその出版社から投稿謝礼というものが 送られてきたんですが、小為替が送られてきました。 それで、同封されていた領収書に名前・住所・印を記入して 返送してくださいと書かれていました。 小為替とはどうやって使うものなんですか? お金と同じものなんですか?2000円と1000円の定額小為替証書 と書かれています。郵便局で現金に換えてもらえるのですか? 定額小為替について 340円を定額小為替で送金したいのですが、 この場合は350円分の小為替を買わないといけないのでしょうか? 10円単位の小為替は無いのですよね・・・? 小為替は初めてなので良く分かりません汗 回答宜しくお願いしますm(__)m 小為替を半分に折られて送られました 私はオークションで小為替を使って送金して頂いているのですが、今日届いた分の中に小為替を真半分に折って送ってきた方がいらっしゃるのです。 切り取りのような線から右端は折れていないのですが、左側は折られてしまっています。(縦に折られたため) 機械で小為替は処理をするようですし、「折り曲げないでください」と右側にですが書いてあったので、もしかしたら左側が折り曲がった小為替では換金できないのでしょうか? それとも右側に「折り曲げないでください」と書いてあるので大丈夫なのでしょうか? 解りにくい質問で申し訳有りません、よろしくお願いいたします。 【定額小為替】って何ですか? 【定額小為替】って何ですか? 銀行?郵便局の商品ですか? お金を払って定額小為替という小切手みたいな紙を貰って、定額小為替を郵送して相手は銀行?郵送局で定額小為替を見せると現金に換えてくれる仕組みの商品ですか? 手数料は幾らですか? 郵便小為替って? 今度、郵便局で郵便小為替を購入しようと思っているのですが、送り先の応募要領には、『「郵便小為替」で送ってください。』と書いてあります。しかし、定額小為替では50円未満の端数は送れないため、普通為替で送ろうと思うのですが、普通為替は郵便小為替の分類に入るのでしょうか?そんなに気にすることではないかもしれませんが、お分かりの方は教えてください。宜しくお願いします。 小為替について 小為替について とある雑誌の応募者全員サービスで 定期郵便小為替を使う機会があったのですが 封筒に同封して送ったあとで 切り取っちゃいけない部分を切り取って送っていることに気づきました。 これはもう手遅れですか? 出版社に連絡して切り取った部分を送ってもセーフになりますか? ちなみに応募締め切りは過ぎてます… すでに虫の息な状態でお伺いするのは申し訳ないのですが、 どなたか対策があれば教えてください。 定額小為替とは オークションをしていて、「支払いは定額小為替でもよろしいですか?」 という質問がきました。定額小為替とはどのようなものかわからず返事ができませんでした。どのようなことか教えてください。 小為替の意味 小為替の意味と役割がわかりませんでしたので解説をお願いできませんか?よろしくお願いします。 [例えば落札価格が1000円で送料が200円の場合は代引き手数料250円と郵便振替口座が無い場合は小為替を送ってもらうことになりますので小為替手数料100円 1000円+200円+250円+100円=1550円 の代引きとして発送しますと1450円の小為替を受け取ることができます。] 現金小為替とは?? ヤフオクで支払方法に「現金小為替」とあったのですが、 これは、郵便局の「定額小為替」とおなじものでしょうか?
お礼
なるほど。goo見ればよかったんですネ。。ありがとうございました。