- 締切済み
宝くじのCMが自粛している理由。
今月位から宝くじのCMがACジャパンに差し替えられていますがこれ何故なのですか?人生の楽園やサザエさんの時に宝くじのCMが流れていますが今月位から自粛しておりACジャパンのCMに差し替えられていますが何かあったのでしょうか?不祥事とかあったのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#252039
回答No.2
私見です。 質問者様ご指摘のように ボートレース のCMも自粛 してるように思います。 宝くじは最近特に若者層を煽るような? そもそも宝くじは総務省が所管する公営ギャンブルでは? だとすると、厳しく規制されなくてはならないのでは? パチンコCMのように・・・ 広告費減の世の中にあって、宝くじCMは勢いを落とさない。 それってどうなの? という世間の目、空気を読んで自粛したのではないでしょうか? なぜ今月から自粛? 先月までは、宝くじを当てて海外旅行だ! 家を買う、土地買うか? まどまだみんなに夢があった、が 五輪延期かも?などいよいよ宝くじどころではなくなった。 私見中の私見で申し上げさせていただけるならば お金から自由になれない人たちがいっぱいになっちゃって つまりは 宝くじCMは、貧困層をバカにしてるのでは? 宝くじCMの言いたいことは、世の中金よ! だけなのでは? ということで 宝くじCMについては それも過度に煽ってる、、、こんなCMは不適切。 なんて考える人が今月から増えたのでは、ないでしょうか? なんの役にも立たない回答、失礼しました、ごめんなさい。
- モグモグ(@Gluttonous)
- ベストアンサー率23% (122/524)
回答No.1
理由は分からないですがジャンボの販売が始まったので、CMを流す→買い求める人が集まる→屋内外に売り場があるのでクラスターの危険性。 こんな理由かなと想像します。
質問者
お礼
有難う御座います。
お礼
有難う御座います。